11 Novembre 2018
Je n'avais pas encore testé le boeuf bourguignon depuis j'ai fait l'acquisition de mon cookéo, c'est chose faite! verdict: un délice! Une viande ultra tendre en 35 min que demander de plus! N'hésitez pas à me rejoindre sur mon groupe facebook RECETTES WW POUR COOKEO OU COMPANION si vous manquez d'idées ;)
Propoints: 27PP pour la totalité soit 7PP par personne
WW VERT OU Smartpoints: 25SP pour la totalité soit 6SP par personne
WW bleu : 25SPL pour la totalité soit 6SPL par personne
WW Violet: 25SPV pour la totalité soit 6SPV par personne
Calories: 1292 kcal pour la totalité soit 323 Kcal par personne
Ingrédients:
2cc d'huile d'olive
1 oignon
2 échalotes
1 gousse d'ail
400g de boeuf pour bourguignon
100g de champignons frais
400g de carottes épluchées
100g d'allumettes de bacon
200ml de vin rouge
50 ml d'eau
3cc de farine
1 bouquet garni
Préparation:
AVEC COOKEO:
Dans le cookéo en mode dorer, faire revenir l'oignon, l'échalote, l'ail émincé dans la première cc d'huile d'olive.
Ajouter les allumettes de bacon, ainsi que les champignons émincés. Faire revenir pendant 3 bonnes minutes.
Réserver.
Dans la 2ème cc d'huile d'olive, faire revenir le boeuf coupé en morceaux, ajouter les carottes coupées en rondelles épaisses si vous ne voulez pas que cela fasse de la purée ;)
Remettre le mélange bacon oignons dans la cuve, saupoudrer de farine, bien mélanger. Arroser de vin et d'eau. Poivrer et poser le bouquet garni.
Mettre en mode cuisson rapide pour 35 min.
SANS COOKEO:
Procéder de la même manière mais cuire en portant à ébullition puis couvrir et laisser à petit bouillon pendant 1H30