BUTTERNUT FARCIE FAÇON TARTIFLETTE

Il me restait du merzer suite à ma recette de galettes de blé noir façon tartiflette, J'ai toujours une courge à disposition à la maison pour faire une soupe les soirs de flemme. Je me suis dit, tiens si je faisais un gratin de butternut façon tartiflette.. c'était avant de me rendre compte que je vous avais déjà proposé cette recette ICI. J'ai donc réalisé une version farcie et ce fut un véritable délice! Si vous souhaitez un plat plus complet, vous pouvez ajouter du  poulet ou de la dinde.

Propoints: 12PP pour la totalité sans le merzer dont je n'ai pas les propoints 

WW Vert ou Smartpoints: 16SP pour la totalité soit 8SP par personne 

WW Bleu ou WW liberté: 16SPL pour la totalité soit 8SPL par personne 

WW Violet: 10SPV pour la totalité soit 5SPV par personne 

Calories: malheureusement j'ai oublié de peser la courge butternut

Ingrédients pour 2 personnes: 

1 courge butternut

1 cc d'huile d'olive

250g de pommes de terre cuites épluchées

75g d'allumettes de bacon

60g de merzer

50g de crème fraîche 15%

2 oignons

Préparation: 

Commencer par couper la butternut en deux dans le sens de la longueur. Retirer les graines, et placer au four à 180° pendant 40 minutes. Vous devez pouvoir planter votre fourchette dans la chair sans problème.

Pendant ce temps, cuire vos pommes de terre à votre convenance ( pour moi au cookéo avec la peau).

Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Ajouter les allumettes de bacon et poursuivre la cuisson.

Réserver.

Une fois la courge cuite, retirer la chair en laissant une épaisseur suffisante ( 1 bon cm) pour ne pas la percer. Ajouter cette chair dans le mélanger oignon bacon, ajouter les pommes de terre en rondelles, la crème fraîche et mélanger le tout. Poivrer.

Dans chaque demie courge, répartir la préparation, et disposer de fines tranches de merzer.

Enfourner pour 10 minutes sous le grill

Déguster!

 

 

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V
Bonjour<br /> Recette faite le we dernier. Tout le monde a aimé. Très bon et copieux.<br /> Merci pour la recette.
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