BOEUF SAUTE AUX OIGNONS

WW: 4PPTS/ personne ou 17PPTS pour la totalité ( Féculent de votre choix à ajouter)

Le nouvel an chinois mais il n'est pas trop tard pour vous proposer des recettes cette semaine inspirées de la cuisine asiatique dont mon chéri raffole :)

IMG_4509Ingrédients:

400g de boeuf ( bavette)

2 oignons

2 oignons rouges

250ml d'eau

1 cube de bouillon de boeuf dégraissé

3CS de sauce soja sucrée

2CC de maizena

1CC d'huile d'olive

Préparation: 

Faire revenir les oignons coupés en lamelles dans l'huile d'olive.

Ajouter la bavette coupée en aiguillettes fines.

Ajouter la sauce soja.

Pendant ce temps, préparer le bouillon en mélangeant l'eau et le cube.

Verser ce bouillon sur le boeuf et les oignons et laisse cuire pendant 10 min environ jusqu'à ce que le jus réduise un peu mais pas trop.

Prélever deux ou trois cuillères à soupe de jus et diluer la maizena dedans.

Verser de nouveau ce mélange dans votre wok ou faitout, bien mélanger jusqu'à ce que votre s'épaississe un peu.

Servir avec des nouilles chinoises, à votre convenance.

 

 

 

BOEUF SAUTE AUX OIGNONS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Emmanuelle 21/05/2014 22:25

Bonsoir,
J'ai testé ce soir, je me suis régalée, le même goût que le boeuf oignon du chinois sans le gras qui l'accompagne
A refaire rapidement

séverine 01/03/2014 16:38

Je test les nouvelles recettes cette semaine, je m'applique à utiliser ton nouveau blog Doro, et cette recette a aussi eu un réel succès

christine 09/02/2014 11:45

Testée et approuvée. Mon fils ne mangeant pas les oignons, il m'en restait et du coup ça m'a fait des légumes pour un autre jour avec des pâtes, j'ai adoré

virginie moreau 07/02/2014 09:27

Rho, le genre de plat qu'on aime à la maison !!!!!!!!!!!

Doro 06/02/2014 00:06

4PPTS / personne ou 17PP pour la totalité soit 4 parts ;)

Justine 05/02/2014 20:43

Testé et approuvé!! Super bon et très simple à réaliser!
Merci pour cette recette!

Cecile 05/02/2014 13:07

Les proportions son t pour combien de personnes ?

Doro 04/02/2014 23:49

oui bien sur ;)

adeline 04/02/2014 20:48

Recette testée pour le dîner et j ai trouvé ça excellent et simple à preparer! Merci poir cette délicieuse recette!

adeline 04/02/2014 16:10

Bjr.
M a l air très bon mais est ce que c'est un plat que l on peut préparer a l avance et rechauffer au dernier moment? Merci

la nonna 04/02/2014 06:50

comment se regaler sans culpabiliser

afaurore 03/02/2014 21:48

va falloir tester