3 Février 2014
WW: 4PPTS/ personne ou 17PPTS pour la totalité ( Féculent de votre choix à ajouter)
Le nouvel an chinois mais il n'est pas trop tard pour vous proposer des recettes cette semaine inspirées de la cuisine asiatique dont mon chéri raffole :)
Ingrédients:
400g de boeuf ( bavette)
2 oignons
2 oignons rouges
250ml d'eau
1 cube de bouillon de boeuf dégraissé
3CS de sauce soja sucrée
2CC de maizena
1CC d'huile d'olive
Préparation:
Faire revenir les oignons coupés en lamelles dans l'huile d'olive.
Ajouter la bavette coupée en aiguillettes fines.
Ajouter la sauce soja.
Pendant ce temps, préparer le bouillon en mélangeant l'eau et le cube.
Verser ce bouillon sur le boeuf et les oignons et laisse cuire pendant 10 min environ jusqu'à ce que le jus réduise un peu mais pas trop.
Prélever deux ou trois cuillères à soupe de jus et diluer la maizena dedans.
Verser de nouveau ce mélange dans votre wok ou faitout, bien mélanger jusqu'à ce que votre s'épaississe un peu.
Servir avec des nouilles chinoises, à votre convenance.