28 Octobre 2014
J'adore le chili con carne mais je ne m'étais jamais lancé.. j'en prenais d'ailleurs de temps en temps chez Picard et puis il est arrivé ce qui est arrrivé .. bref j'ai décidé de faire ma petite version allégée... depuis mon premier test, c'est une des rares recettes que je fais régulièrement, j'en ai d'ailleurs profité pour vous faire une photo plus appétissante. Vous pouvez l'accompagner de riz si vous le souhaitez mais il se suffit à lui seul.
WW: 6PPTS / personne
Smartpoints: 30SP pour la totalité soit 5SP par personne
WW Liberté: 20SPL pour la totalité soit 3SPL par personne
Ingrédients pour 6 personnes:
1cc d'huile d'olive
3 oignons
2gousses d'ail
600g de viande hâchée 5%
1 petite boîte de concentré de tomates ( 70g)
1 bouillon de boeuf dégraissé
300ml d'eau
1 grosse boîte d'haricots rouges
2CC de cumin
3CC d'épices à Chili
1 boîte de pulpe de tomates en dès
Préparation:
Emincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive dans un faitout.
Ajouter la viande hâchée et laisser cuire pendant quelques minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, mélanger le concentré de tomates, avec le cumin et les épices à chili.
Faire bouillir 300ml d'eau avec le bouillon.
Ajouter le concentré épicé à votre viande, bien mélanger.
Egoutter les haricots rouges, les ajouter également.
Enfin terminer par la pulpe de tomate et enfin le bouillon.
Bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 min en surveillant et mélangeant de temps en temps.
En fin de cuisson, j'ai ajouté un peu d'eau pour avoir un peu de jus.