CHILI CON CARNE LEGER

J'adore le chili con carne mais je ne m'étais jamais lancé.. j'en prenais d'ailleurs de temps en temps chez Picard et puis il est arrivé ce qui est arrrivé .. bref j'ai décidé de faire ma petite version allégée... depuis mon premier test, c'est une des rares recettes que je fais régulièrement, j'en ai d'ailleurs profité pour vous faire une photo plus appétissante. Vous pouvez l'accompagner de riz si vous le souhaitez mais il se suffit à lui seul.

WW: 6PPTS / personne

Smartpoints: 30SP pour la totalité soit 5SP par personne 

WW Liberté: 20SPL pour la totalité soit 3SPL par personne 

Capture CHILI

IMG_7893

Ingrédients pour 6 personnes:

1cc d'huile d'olive

3 oignons

2gousses d'ail

600g de viande hâchée 5%

1 petite boîte de concentré de tomates ( 70g)

1 bouillon de boeuf dégraissé

300ml d'eau

1 grosse boîte d'haricots rouges

2CC de cumin

3CC d'épices à Chili

1 boîte de pulpe de tomates en dès

Préparation:

Emincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive dans un faitout.

Ajouter la viande hâchée et laisser cuire pendant quelques minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, mélanger le concentré de tomates, avec le cumin et les épices à chili.

Faire bouillir 300ml d'eau avec le bouillon.

Ajouter le concentré épicé à votre viande, bien mélanger.

Egoutter les haricots rouges, les ajouter également.

Enfin terminer par la pulpe de tomate et enfin le bouillon.

Bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 min en surveillant et mélangeant de temps en temps.

En fin de cuisson, j'ai ajouté un peu d'eau pour avoir un peu de jus.

CHILI CON CARNE LEGER
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Doro 05/03/2018 23:00

Bonsoir Jessica, parce que les 6 points sont des propoints, l' ancien programme WW, vous 3 smartpoints calculés sont exacts ;)

jessica 05/03/2018 18:33

bonsoir j'aimerais savoir parce que quand je calcul sa me donne que 3 points par personnes je ne comprend pas pourquoi alors que vous sa donne 6 points merci

Anne lise 28/11/2015 16:31

Supere recette ! Merci !!

Doro 03/05/2015 20:18

Merci pour ton retour Line :)

line 03/05/2015 11:31

Bonne recette tout le monde bien regale. Merci pour ces bonnes idees qui m aide bien dans le cadre deweigt weigt

marie 21/11/2014 13:39

Bonjour
Ce chili est délicieux, et pour mettre encore moins de viande, ou pour plus de légumes, je mets une poignée de poivrons ( surgelés si besoin) à revenir avec la viande, et des haricots verts cuits ( reste d'un plat d' été ou en boîte) à cuire avec le tout. C est extra.

Doro 30/10/2014 22:43

à mon avis non car ce sont des produits frais :-(

lolo 28/10/2014 21:19

Recette super bonne et tous le monde a apprécier J'ai ajouté des pâtes un régal

kuyukan 28/10/2014 21:12

recette testée au diner.. un délice que je garde sous le coude tellement c'était simple... hâte d'essayer une nouvelle de vos recette.
Question pour les philadelphia, est ce que l'on peut trouver sur le net?

framboise883 28/10/2014 18:35

J'adore cette recette ( sans riz mais avec un petite boite de maïs pour la couleur) et je fais cuire au four 180° dans une cocotte en fonte. Miam

pia 09/10/2014 09:55

tres bonne recette merci

Annie 24/03/2014 20:21

Recette testée à midi. On a aimé et je referai

petit laetitia 17/02/2014 20:36

un vrai delice pour cette bonne recette merci pour toutes vos recette