16 Juillet 2017
Recette publiée pour la première fois sur mon ancien blog en Novembre 2010.Je la remets à l'honneur l'ayant refaite ce week-end et légèrement modifiée.. ça reste une recette pas très light mais difficile de mettre tout le monde au régime quand on reçoit ;)
WW: 3PPOINTS/ Les deux Bouchées ( avec du beurre normal)
Smartpoints: 74SP pour la totalité soit 3SP les deux bouchées ( avec du beurre 41%)
WW Liberté: 68SPL pour la totalité soit 3SPL les deux bouchées ( avec du beurre 41%)
Calories: 43kcal par bouchée
Je continue sur ma lancée avec les idées apéros, en même temps, vous vous doutez bien qu'avec mon opération, j'étais interdite de cuisine.
Je vous publie donc des recettes réalisées il y a une 15aine de jours.
Source: Livre Petits Fours Grands effets Guy Demarle
Ingrédients pour 48 pièces:
100g de beurre 41%
100g de noix de pécan
100g de parmesan + 20g ( j'ai utilisé du grana padano )
100g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
80g de yaourt brassé 0%
1/2 cc de cumin ( facultatif)
sel, poivre
Préparation:
Hacher les noix de pecan.
Dans un cul de poule, mélanger le parmesan, la farine et la levrure chimique.
Y ajouter les noix hachées.
Dans un bol; faire fondre le beurre au micro-ondes, le laisser refroidir,
Y ajouter l'oeuf, le yaourt et assaisonner avec le sel, le poivre et le cumin.
Mélanger les deux préparations.
Remplir les empreintes, saupoudrer de parmesan ( les 20g restant) et enfourner pour 13 min à 210°
J'ai utilisé le moule Petits Fours Guy Demarle pour cette recette: