BRIOCHETTES MINUTE AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Une lectrice m'a rappelé cette trèssssssss vieille recette, un des premières recettes du blog.. elle doit bien avoir 9 ans :)

Cela m'a donné envie de la refaire et j'en ai profité pour pour refaire des photos car la premières ne donnaient vraiment vraiment pas envie.

Ces briochettes sont prêtes en 2 minutes top chrono et sont délicieuses mais il faut les consommer rapidement pour les apprécier à leur juste valeur :)

Propoints: 28PP pour la totalité soit 3PP par briochette 

Smartpoints: 36SP pour la totalité soit 4SP par briochette

WW Liberté: 34SPL pour la totalité soit 3SPL par briochette

Calories: 1058 Kcal pour la totalité soit 105 kcal par briochette 

Photos, recette et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 10 briochettes:

175g de farine

1 oeuf

1 sachet de levure chimique

20cl de crème liquide 4%

35g de sucre roux de canne

10g de pépites de chocolat noir

Préparation: 

Commencer par mélanger les poudres : farine, levure, sucre roux.

Ajouter la crème liquide et l’œuf et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Répartir dans des moules à muffins ou briochettes en silicone ( oubliez le papier, j'ai voulu faire du zèle pour la photo mais les briochettes collent au papier lol)

Ajouter les pépites de chocolat dans les 10 empreintes de manière équitable et mélanger un peu avec une le manche d'une cuillère à café

enfourner pour 20 min à 200°

Déguster tiède ou froid mais déguster rapidement, elles sont express mais doivent être mangées dans la journée :)

 

 

 

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BRIOCHETTES MINUTE AUX PEPITES DE CHOCOLAT
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L
Bonjour,<br /> Est ce qu’elles peuvent être Congelées s’il vous plaît ?<br /> Merci d’avance <br /> Maud
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D
Bonsoir, un grand merci pour votre retour :)
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M
Bonjour Doro, faite ce matin pour le petit déjeuner. Sans chocolat car monsieur n'aime pas avec son café!!!! Donc je lui ai mit du sucre perlé, mais il a pas accroché. Moi oui je lui ai dit elles sont trop chaudes certainement, et je vous confirme je viens d'en manger une à l'instant froide et c'est pour moi topissime, je trouve que c'est très fin, merci de ce partage. Je vais vous mettre une photo sur Facebook. Bon dimanche..
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E
Moi aussi je vais les faites dimanche avec mon fils.
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D
Mince j ai oublié de le préciser, je les ai ajouté après avoir versé dans les moules pour pouvoir repartir de manière équitable. J ai ajouté les pépites et mélanger un peu avec une cuillère dans chaque empreinte
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M
Bonsoir Doro, Bien tentantes ses briochettes. Je vais essayer demain matin. Les pépites on les ajoute en même temps que les liquides. Merci de ce partage.
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C
Oh je vais en faire pour le petit déjeuner de demain!Merci pour la recette !
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