27 Juillet 2013
WW: 8PPTS/ PART ( si 12 parts.. c'est Noël!!!!)
WW Vert ou Smartpoints: 162SP pour la totalité soit 13SP par part
WW Bleu ou WW Liberté: 146SP pour la totalité soit SP par part
WW Violet: 146SPV pour la totalité soit
Calories: 292kcal par part ou 3500 kcal pour la totalité
Voici ma dernière improvisation pour le jour de Noël, en fait j'ai juste été égoïste et y ai mis tout ce que j'adorais et tout le monde a adoré donc à refaire sans hésiter..ma seule critique sera que la prochaine fois je mettrai peut être un peu plus de crème au citron
Ingrédients
Pour la génoise:
4 oeufs
120g de farine
120g de sucre
1pincée de sel
Pour la ganache:
100ml de jus de citron
3oeufs
150g de sucre
1CS de maîzena
6 + 2 speculoos
Pour le glaçage:
130g de chocolat Blanc dessert
4CS d'eau
30g de beurre
30g de sucre glace
La génoise:
Commencer par préparer la génoise.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver
Mélanger les jaunes au fouet avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine en deux fois.
Ajouter les blancs en neige en deux fois également.
Verser sur le Flexipat ou sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 7 à 10 min selon vos fours à 180°.
Démouler la génoise sur un torchon humide et la rouler de suite.
Laisser fermé pendant quelques minutes le temps que cela refroidisse un peu.
La ganache:
Mélanger le jus, le sucre et la maîzena.
Faire chauffer à feu doux.
Battre les oeufs, et les ajouter une fois que le mélange précédent est bien chaud.
Monter le feu et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir avant de mettre au frigo pendant 30 min minimum;
Dérouler votre génoise, ajouter la crème, émitetter les speculoos, enrouler de nouveau, filmer à l'aide de papier sulfurisé et placer au frigo minimum 30 min.
Le glaçage:
Pendant ce temps, Faire fondre le chocolat avec le beurre et l'eau ( toujours micro ondes pour moi).
Ajouter le sucre glace et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance bien lisse.
Napper la bûche et laisser se figer au frigo pendant 2 heures minimum.
Décorer et servir !