BUCHE LEMON CURD SPECULOOS GLACAGE CHOCOLAT BLANC

WW: 8PPTS/ PART ( si 12 parts.. c'est Noël!!!!)

WW Vert ou Smartpoints: 162SP pour la totalité soit 13SP par part 

WW Bleu ou WW Liberté: 146SP pour la totalité soit SP par part 

WW Violet: 146SPV pour la totalité soit 

Calories: 292kcal par part ou 3500 kcal pour la totalité 

 

Voici ma dernière improvisation pour le jour de Noël, en fait j'ai juste été égoïste et y ai mis tout ce que j'adorais et tout le monde a adoré donc à refaire sans hésiter..ma seule critique sera que la prochaine fois je mettrai peut être un peu plus de crème au citron

SAM_5007.JPGSAM_5005.JPG

Ingrédients

Pour la génoise:

4 oeufs

120g de farine

120g de sucre

1pincée de sel

Pour la ganache: 

100ml de jus de citron

3oeufs

150g de sucre

1CS de maîzena

6 + 2 speculoos

Pour le glaçage:

130g de chocolat Blanc dessert

4CS d'eau

30g de beurre

30g de sucre glace

La génoise:

Commencer par préparer la génoise.

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver

Mélanger les jaunes au fouet avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite la farine en deux fois.

Ajouter les blancs en neige en deux fois également.

Verser sur le Flexipat ou sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 7 à 10 min selon vos fours à 180°.

 

SAM 4967

Démouler la génoise sur un torchon humide et la rouler de suite.

Laisser fermé pendant quelques minutes le temps que cela refroidisse un peu.

SAM 4968

La ganache: 

Mélanger le jus, le sucre et la maîzena.

Faire chauffer à feu doux.

Battre les oeufs, et les ajouter une fois que le mélange précédent est bien chaud.

Monter le feu et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement.

Laisser refroidir avant de mettre au frigo pendant 30 min minimum;

Dérouler votre génoise, ajouter la crème, émitetter les speculoos, enrouler de nouveau, filmer à l'aide de papier sulfurisé et placer au frigo minimum 30 min.

SAM_5003.JPG

Le glaçage:

Pendant ce temps, Faire fondre le chocolat avec le beurre et l'eau ( toujours micro ondes pour moi).

Ajouter le sucre glace et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance bien lisse.

Napper la bûche et laisser se figer au frigo pendant 2 heures minimum.

Décorer et servir !

SAM_5008.JPG

 

BUCHE LEMON CURD SPECULOOS GLACAGE CHOCOLAT BLANC
BUCHE LEMON CURD SPECULOOS GLACAGE CHOCOLAT BLANC
BUCHE LEMON CURD SPECULOOS GLACAGE CHOCOLAT BLANC
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BUCHE LEMON CURD SPECULOOS GLACAGE CHOCOLAT BLANC
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D
bonsoir, si tu multiplies par 1,5 ce sera nickel je pense ;) si la température reste fraîche pas de pblm ;)
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C
Bonsoir je souhaiterai amener cette buche samedi chez des amis, peut elle rester hors frigo qq heures ? Vs dites que la crème est juste, faudrait-il doubler les doses ??? Merci beaucoup !
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D
c est rectifié Roselyne ;)
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R
bonjour dans ton explication tu as oublié les spéculoos, tu les émiettes ?
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C
Celle ci également était délicieuse!
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