11 Février 2022
Recette publiée pour la première fois le 7/02/2020
La Saint Valentin approche alors je vous partage de nouveau un joli dessert à partager en amoureux ou pas d'ailleurs :)
J'avais vu passer sur Pinterest, il y a deux ans, une photo de millefeuilles de crêpes gavottes et j'ai tout de suite pensé à garder l'idée pour la St Valentin. Je ne voyais pas d'autre crème que celle que j'utilise pour mon number cake pour cette recette, on l'aime tellement chez nous!! Tom la mange à la cuillère quand il en reste, c'est dire!! et en général, Alix n'est pas en reste non plus :)
Calories:
Persopoints: je vous mets les miens à titre indicatif 5Persopoints
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Si vous n'êtes pas abonnés, je ne peux plus calculer vos points, n'hésitez pas à consulter le site WW, il y a régulièrement des offres promotionnelles ICI
Ancien programme WW:
WW Vert ou smartpoints: 40SP pour la totalité soit 5SP par millefeuille
WW Bleu ou WW Liberté: 38SPL pour la totalité soit 5SPL par millefeuille
WW Violet: 38SPV pour la totalité soit 5SPV par millefeuille
Photos, recette et textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©
Ingrédients pour 8 millefeuilles:
16 crêpes dentelle type gavotte
3/4 d'une feuille de gélatine
1 jaune d’oeuf
20g de sucre en poudre
1/4 gousse de vanille ( facultatif)
1//4 cc de fleur d’oranger
10g de maizena
80ml de lait écrémé
80ml de crème liquide entière
Préparation:
Pour vous aider, retrouvez la recette en vidéo sur mon compte INSTAGRAM
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Fouetter le jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la maizena et fouetter de nouveau.
Couper la gousse de vanille en 2 et la gratter pour récupérer les graines.
Chauffer le lait avec les graines et la gousse.
Une fois chaud, le verser sur les oeufs en filtrant à l’aide d’un chinois tout en fouettant.
Terminer par la fleur d'oranger
Remettre le tout dans la casserole, faire chauffer sans cesser de fouetter jusqu’à épaississement.
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.
Déposer dans un plat recouvert de film alimentaire et fermer à l’aide du film, placer au frais jusqu’à refroidissement complet
Une fois bien refroidie, monter la crème liquide en crème fouettée et l’ajouter à la crème pâtissière préalablement fouettée pour la détendre.
Placer dans une poche à douille munie d’une douille unie de 9mm.
Procéder au montage:
Déposer la première crêpe gavotte, à l’aide de votre poche à douille, garnir la base de 5 pointes de crème. Déposer le deuxième gâteau et faire de même. Il ne reste plus qu’à décorer. Pour ma part, j’ai utilisé des pralines roses concassées tout simplement.
Photos, recette et textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©