MILLEFEUILLES DE CRÊPES GAVOTTES

Recette publiée pour la première fois le 7/02/2020

La Saint Valentin approche alors je vous partage de nouveau un joli dessert à partager en amoureux ou pas d'ailleurs :)

J'avais vu passer sur Pinterest, il y a deux ans, une photo de millefeuilles de crêpes gavottes et j'ai tout de suite pensé à garder l'idée pour la St Valentin. Je ne voyais pas d'autre crème que celle que j'utilise pour mon number cake pour cette recette, on l'aime tellement chez nous!! Tom la mange à la cuillère quand il en reste, c'est dire!! et en général, Alix n'est pas en reste non plus :)

Calories: 

Persopoints: je vous mets les miens à titre indicatif 5Persopoints 

Pour avoir vos persopoints personnalisés, rdv sur l'appli ICI, ils seront recalculés automatiquement. 

Si vous n'êtes pas abonnés, je ne peux plus calculer vos points, n'hésitez pas à consulter le site WW, il y a régulièrement des offres promotionnelles ICI 

 

Ancien programme WW: 

WW Vert ou smartpoints: 40SP pour la totalité soit 5SP par millefeuille 

WW Bleu ou WW Liberté: 38SPL pour la totalité soit 5SPL par millefeuille 

WW Violet: 38SPV pour la totalité soit 5SPV par millefeuille 

 

MILLEFEUILLE CREPES GAVOTTES

Photos, recette et textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients pour 8 millefeuilles: 

16 crêpes dentelle type gavotte

3/4 d'une feuille de gélatine

1 jaune d’oeuf

20g de sucre en poudre

1/4 gousse de vanille ( facultatif) 

1//4 cc de fleur d’oranger

10g de maizena

80ml de lait écrémé

80ml de crème liquide entière

Préparation: 

Pour vous aider, retrouvez la recette en vidéo sur  mon compte INSTAGRAM 

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Fouetter le jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la maizena et fouetter de nouveau.

Couper la gousse de vanille en 2 et la gratter pour récupérer les graines.

Chauffer le lait avec les graines et la gousse.

Une fois chaud, le verser sur les oeufs en filtrant  à l’aide d’un chinois tout en fouettant. 

Terminer par la fleur d'oranger

Remettre le tout dans la casserole, faire chauffer sans cesser de fouetter jusqu’à épaississement.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.

Déposer dans un plat recouvert de film alimentaire et fermer à l’aide du film, placer au frais jusqu’à refroidissement complet

Une fois bien refroidie, monter la crème liquide en crème fouettée et l’ajouter à la crème pâtissière préalablement fouettée pour la détendre.

Placer dans une poche à douille munie d’une douille unie de 9mm.

Procéder au montage:

Déposer la première crêpe gavotte,  à l’aide de votre poche à douille, garnir la base de 5 pointes de crème. Déposer le deuxième gâteau et faire de même. Il ne reste plus qu’à décorer. Pour ma part, j’ai utilisé des pralines roses concassées tout simplement.

 

MILLEFEUILLE CREPES GAVOTTES

Photos, recette et textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
simplissime et délicieux tout ce qu'on aime
Répondre
V
Bonsoir. J’ai testé et approuvé. C’Est délicieux. Merci.
Répondre
V
Bonsoir. J’ai testé et approuvé. C’Est délicieux. Merci.
Répondre
D
Bonjour, encore faut il avoir une calculatrice en propoints ;) , je n'ai que le livret.
Répondre
V
C’est une recette sympa pour la st Valentin. Nathalie
Répondre
G
Coucou ! <br /> <br /> Merci pour cette jolie recette.<br /> <br /> Pour calculer les ppts des crêpes, c'est facile : tu mets en recherche crêpes gavottes valeurs nutritionnelles et tu as le tout.<br /> <br /> Bon week-end
Répondre