MILLEFEUILLES DE CRÊPES GAVOTTES

La Saint Valentin approche alors je vous propose un joli dessert à partager en amoureux ou pas d'ailleurs :)

J'ai vu passer sur Pinterest, il y a quelques semaines, une photo de millefeuilles de crêpes gavottes et j'ai tout de suite pensé à garder l'idée pour la St Valentin. Je ne voyais pas d'autre crème que celle que j'utilise pour mon number cake pour cette recette, on l'aime tellement chez nous!! Tom la mange à la cuillère quand il en reste, c'est dire!! et en général, Alix n'est pas en reste non plus :)

Propoints: je n'ai pas les pp des crêpes dentelle désolée 

WW Vert ou smartpoints: 40SP pour la totalité soit 5SP par millefeuille 

WW Bleu ou WW Liberté: 38SPL pour la totalité soit 5SPL par millefeuille 

WW Violet: 38SPV pour la totalité soit 5SPV par millefeuille 

Calories: je n'ai pas les calories des crêpes dentelles, je regarde en course et vous calcule tout ça 

Photos, recette et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 8 millefeuilles: 

16 crêpes dentelle type gavotte

3/4 d'une feuille de gélatine

1 jaune d’oeuf

20g de sucre en poudre

1/4 gousse de vanille

1//4 cc de fleur d’oranger

8g de maizena

80ml de lait écrémé

80ml de crème liquide entière

Préparation: 

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Fouetter le jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la maizena et fouetter de nouveau.

Couper la gousse de vanille en 2 et la gratter pour récupérer les graines.

Chauffer le lait avec les graines et la gousse.

Une fois chaud, le verser sur les oeufs en filtrant  à l’aide d’un chinois tout en fouettant.

Remettre le tout dans la casserole, faire chauffer sans cesser de fouetter jusqu’à épaississement.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.

Déposer dans un plat recouvert de film alimentaire et fermer à l’aide du film, placer au frais jusqu’à refroidissement complet

Une fois bien refroidie, monter la crème liquide en crème fouettée et l’ajouter à la crème pâtissière préalablement fouettée pour la détendre.

Placer dans une poche à douille munie d’une douille unie de 10mm.

Procéder au montage:

Déposer la première crêpe gavotte,  à l’aide de votre poche à douille, garnir la base de 5 pointes de crème. Déposer le deuxième gâteau et faire de même. Il ne reste plus qu’à décorer. Pour ma part, j’ai utilisé des paillettes de sucre coloré tout simplement.

 

 

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MILLEFEUILLES DE CRÊPES GAVOTTES
MILLEFEUILLES DE CRÊPES GAVOTTES

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Véronique 14/02/2020 20:48

Bonsoir. J’ai testé et approuvé. C’Est délicieux. Merci.

Véronique 14/02/2020 20:48

Bonsoir. J’ai testé et approuvé. C’Est délicieux. Merci.

Doro 10/02/2020 21:38

Bonjour, encore faut il avoir une calculatrice en propoints ;) , je n'ai que le livret.

Vascon 08/02/2020 23:30

C’est une recette sympa pour la st Valentin. Nathalie

Galaxie20 08/02/2020 08:55

Coucou !

Merci pour cette jolie recette.

Pour calculer les ppts des crêpes, c'est facile : tu mets en recherche crêpes gavottes valeurs nutritionnelles et tu as le tout.

Bon week-end