BUCHE CHOCOLAT BLANC FRAMBOISE

WW: 7PPTS / part si 12 part ou 88PPTS pour la totalité

WW Vert ou Smartpoints: 12SP par personne ou 149SP pour la totalité 

WW BLeu ou WW Liberté: 12SPL

WW Violet: 12SPV

Calories: 294 kcal par personne ou 3526kcal pour la totalité 

Un accord parfait entre le chocolat blanc et la framboise pour cette bûche délicieuse :)

N'oubliez pas la recette en vidéo est ICI ce n'est pas le même parfum  mais le principe est exactement le même ! :)

BUCHE CHOCOLAT BLANC FRAMBOISE

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients: 

Pour la génoise:

4 oeufs

120g de farine

120g de sucre

1 pincée de sel

Pour la garniture:

250g de ricotta

250g de mascarpone

30g de sucre

100g de chocolat blanc

Framboises surgelées

Préparation:

Commencer par préparer la génoise.

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver.

Mélanger les jaunes au fouet avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite la farine en deux fois.

Ajouter les blancs en neige en deux ou trois fois également ( j'ajoute une toute petite quantité pour détendre un peu la pâte qui est très épaisse sinon puis j'ajouter les blancs en deux fois délicatement).

Verser le sur le flexipat ou sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 12 min environ selon vos fours à 180°.

Démouler la génoise sur un torchon humide ou une feuille de silicone et la rouler de suite.

La laisser fermée pendant quelques minutes le temps que ça refroidisse ( au moins 20 min).

Pendant ce temps, préparer la ganache, en mélangeant la mascarpone, la ricotta et le sucre. Faire fondre le chocolat blanc doucement au micro-ondes et l'ajouter. Mélanger et réserver au frais.

Faire décongeler vos framboises au micro-ondes, récupérer le jus, ajouter une cuillère à café de sucre et mélanger.

Une fois froide, dérouler la génoise et l'imbiber du sirop de framboises. ajouter ensuite la moitié voire les 2/3 de la ganache chocolat blanc sur votre génoise et répartir les framboises.

La rouler à nouveau et l’enrouler dans du papier cellophane , la placer au frigo pendant une petite heure voire deux dans l'idéal.

Procéder à la décoration.

La couvrir du reste de ganache à l’aide d’une spatule, utiliser une fourchette pour créer un effet bûche de bois, parsemer de pépites argentées ou autres déco de votre choix.

Servir bien frais

 

 

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D
Bonsoir, merci beaucoup pour ton retour :)
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G
bonjour,
je vais habituellement la buche avec la crème au beurre, mais cette année j'ai essayée votre recette chocolat blanc-framboises, c'est déjà bien plus facile à faire, et le résultat est top !! bien plus légère !!! pour demain je la refais en praliné chocolat... merci !!!
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D
ça c est une super idée Gaëlle :)
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G
je l'avais faite pour décembre 2015, un régal ! j'avais fait celle des îles aussi ^^

Cette année, j'ai repris la même base, mais ai pris la ganache, séparé en 2 parties et dans l'une choco blanc, dans l'autre chocola au lait... le chocolat blanc a servi pour la déco extérieure et l'autre pour faire un joli dessin intérieur !

toujours aussi bonnes ^^
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V
J'ai fait cette bûche pour Noël... et c'était une tuerie!!!! Super bon et simple à faire!
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D
ça fait plaisir ça Amandine :)
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A
je la refait cette année, pour le 25/12 et rebelote pour le nouvel an :)
Ma buche fétiche :)
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D
noel fin février c est pas mal Amandine lol :)
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A
bon je revalide, on a fêté Noël en retard ;) et tout le monde s'est régalé :) J'en ai fait une avec la meme base mais chocolat noir et poire...Bun tout le monde s'est jeté dessus :)
Merci en tous cas :)
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D
Bonne année à toi aussi Amandine :)
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A
Franchement, ça déchire!! on s'est régalé hier soir!! et encore ce midi j'imagine :)
Très bonne année à toi Doro!
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D
merci Amandine ;) tu m'enverras une photo :)
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A
merci de ta rapidité :) j'ai hate de la gouter :)
Amandine

PS: super la pub ww, tu es vraiment très jolie et photogénique!!!
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D
Bonjour Amandine, je ne le conseille pas, tu peux la préparer la veille sans problème par contre
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A
Bonjour,

Peux tu me dire si je peux la faire à l’avance et la congeler?

Merci beaucoup!!

Amandine
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D
miam :)
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S
Bonjour, moi, j'ai essayé avec du chocolat noir, et j'ai écrasé les framboises pour les répartir sur ma génoise
J'ai préparé ma buche la veille, et la déco sera pour le jour même... il ne reste plus qu'à goûter!
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E
OK je te remercie, je t'envoie çà !
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D
ça c est une très bonne idée :) pour la photo tu peux me l'envoyer via l onglet contact :)
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E
J'aurais voulu vous mettre des photos mais je ne trouve pas la fonction
Désolée !
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