22 Décembre 2013
WW: 7PPTS / part si 12 part ou 88PPTS pour la totalité
WW Vert ou Smartpoints: 12SP par personne ou 149SP pour la totalité
WW BLeu ou WW Liberté: 12SPL
WW Violet: 12SPV
Calories: 294 kcal par personne ou 3526kcal pour la totalité
Un accord parfait entre le chocolat blanc et la framboise pour cette bûche délicieuse :)
N'oubliez pas la recette en vidéo est ICI ce n'est pas le même parfum mais le principe est exactement le même ! :)
Photos, textes non libres de droit ©
Ingrédients:
Pour la génoise:
4 oeufs
120g de farine
120g de sucre
1 pincée de sel
Pour la garniture:
250g de ricotta
250g de mascarpone
30g de sucre
100g de chocolat blanc
Framboises surgelées
Préparation:
Commencer par préparer la génoise.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver.
Mélanger les jaunes au fouet avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine en deux fois.
Ajouter les blancs en neige en deux ou trois fois également ( j'ajoute une toute petite quantité pour détendre un peu la pâte qui est très épaisse sinon puis j'ajouter les blancs en deux fois délicatement).
Verser le sur le flexipat ou sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 12 min environ selon vos fours à 180°.
Démouler la génoise sur un torchon humide ou une feuille de silicone et la rouler de suite.
La laisser fermée pendant quelques minutes le temps que ça refroidisse ( au moins 20 min).
Pendant ce temps, préparer la ganache, en mélangeant la mascarpone, la ricotta et le sucre. Faire fondre le chocolat blanc doucement au micro-ondes et l'ajouter. Mélanger et réserver au frais.
Faire décongeler vos framboises au micro-ondes, récupérer le jus, ajouter une cuillère à café de sucre et mélanger.
Une fois froide, dérouler la génoise et l'imbiber du sirop de framboises. ajouter ensuite la moitié voire les 2/3 de la ganache chocolat blanc sur votre génoise et répartir les framboises.
La rouler à nouveau et l’enrouler dans du papier cellophane , la placer au frigo pendant une petite heure voire deux dans l'idéal.
Procéder à la décoration.
La couvrir du reste de ganache à l’aide d’une spatule, utiliser une fourchette pour créer un effet bûche de bois, parsemer de pépites argentées ou autres déco de votre choix.
Servir bien frais