22 Décembre 2013
WW: 7PPTS/ PART SI 12 PARTS OU 88PPTS Pour la totalité
WW Vert ou Smartpoints: 12SP par part ou 150SP pour la totalité
WW BLeu ou WW Liberté: 142 SPL pour la totalité soit 12SPL par part
WW Violet : 142 SPV pour la totalité soit 12SPV par part
Calories: 287kcal par part ou 3451 Kcal pour la totalité
Une autre petite variante que je place parmi mes préférées :)
N'oubliez pas la recette en vidéo est ICI ce n'est pas le même parfum mais le principe est exactement le même ! :)
Ingrédients:
Pour la génoise:
4 oeufs
120g de farine
120g de sucre
1 pincée de sel
Pour la garniture:
250g de ricotta
250g de mascarpone
60g de sucre
1CC d'extrait de café
20g d'éclats de noisettes caramélisées Vahiné
50g de chocolat au café Pâtissier Nestlé
20g de lait demi-écrémé
Préparation:
Commencer par préparer la génoise.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver.
Mélanger les jaunes au fouet avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine en deux fois.
Ajouter les blancs en neige en deux ou trois fois également ( j'ajoute une toute petite quantité pour détendre un peu la pâte qui est très épaisse sinon puis j'ajouter les blancs en deux fois délicatement).
Verser le sur le flexipat ou sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 12 min environ selon vos fours à 180°.
Démouler la génoise sur un torchon humide ou une feuille de silicone et la rouler de suite.
La laisser fermée pendant quelques minutes le temps que ça refroidisse ( au moins 20 min).
Pendant ce temps, préparer la ganache, en mélangeant la mascarpone, la ricotta,le sucre et l'extrait de café.
Mélanger et réserver au frais.
Faire fondre le chocolat au café doucement au micro-ondes avec le lait.
Une fois froide, dérouler la génoise, répartir le chocolat fondu. ajouter ensuite la moitié voire les 2/3 de la ganache au café sur votre génoise.
La rouler à nouveau et l’enrouler dans du papier cellophane , la placer au frigo pendant une petite heure voire deux dans l'idéal.
Procéder à la décoration.
La couvrir du reste de ganache à l’aide d’une spatule, utiliser une fourchette pour créer un effet bûche de bois, parsemer de noisettes caramélisées et de pépites dorées ou autres déco de votre choix.
Servir bien frais