27 Juillet 2013
WW: 91PPTS SOIT 8PPTS/PART SI 12 PARTS
WW Vert ou Smartpoints: 153SP pour la totalité soit 13SP si 12 parts
WW Bleu ou WW Liberté: 144SPL pour la totalité soit 12SPL si 12 parts
WW Violet: 144SPV pour la totalité soit 12SPV si 12 parts
Calories: 288kcal par part ou 3458kcal pour la totalité
Voici comme promis une petite variante réalisée sur la base de la bûche poire speculoos qui a eu tout autant de succès!
Pour vous aider, n'oubliez pas la recette en vidéo sur ma chaîne YOU TUBE
Ingrédients:
Pour la génoise:
4 oeufs
120g de farine
120g de sucre
1 pincée de sel
Pour la garniture:
250g de ricotta
250g de mascarpone
1/2 petite boîte de pêche au sirop
10g de sucre vanillé
60g de sucre
60g de noix de coco râpée
Préparation:
Commencer par préparer la génoise.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver.
Mélanger les jaunes au fouet avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine en deux fois.
Ajouter les blancs en neige en deux ou trois fois également.
Verser le sur le flexipat ou sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 7 à 10 minutes selon vos fours à 180°.
Démouler la génoise sur un torchon humide et la rouler de suite.
La laisser fermée pendant quelques minutes le temps que ça refroidisse.
Dérouler à nouveau et mouiller la génoise de sirop de pêche à l'aide d'un pinceau.
Mélanger la ricotta, la mascarpone, les sucres et la noix de coco au batteur éléctrique sur vitesse lente.
Répartir la moitié voire les 2/3 de cette ganache sur votre génoise, parsemer de pêches coupées en dès.
La rouler à nouveau et l'enrouler dans du papier sulfurisé, la placer au frigo pendant une petite heure.
Procéder à la décoration.
La couvrir du reste de ganache à l'aide d'une spatule, utiliser une fourchette pour créer un effet bûche de bois, parsemer de noix de coco et autre déco de votre choix.
Servir bien frais.