22 Décembre 2013
WW: 8PPTS / part si 12PARTS ou 100PPTS pour la totalité
WW Vert ou Smartpoints: 13SP par part ou 152 SP pour la totalité
WW Bleu ou WW Liberté: 12SP par part
WW Violet : 12SPV la part
Calories: 300kcal par part ou 3598 kcal pour la totalité
N'oubliez pas la recette en vidéo est ICI ce n'est pas le même parfum mais le principe est exactement le même ! :)
Ingrédients:
Pour la génoise:
4 oeufs
120g de farine
120g de sucre
1 pincée de sel
Pour la garniture:
250g de ricotta
250g de mascarpone
80g de pralinoise
50g de sucre
20g d'éclats de noisettes caramélisées Vahiné
50g de pralinoise
20g de lait demi-écrémé
Préparation:
Commencer par préparer la génoise.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver.
Mélanger les jaunes au fouet avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine en deux fois.
Ajouter les blancs en neige en deux ou trois fois également ( j'ajoute une toute petite quantité pour détendre un peu la pâte qui est très épaisse sinon puis j'ajouter les blancs en deux fois délicatement).
Verser le sur le flexipat ou sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 12 min environ selon vos fours à 180°.
Démouler la génoise sur un torchon humide ou une feuille de silicone et la rouler de suite.
La laisser fermée pendant quelques minutes le temps que ça refroidisse ( au moins 20 min).
Pendant ce temps, préparer la ganache, en mélangeant la mascarpone, la ricotta,le sucre et les 80g de pralinoise fondue.
Ajouter 10g d'éclats de noisettes caramélisées.
Mélanger et réserver au frais.
Faire fondre les 50g de pralinoise doucement au micro-ondes avec le lait.
Une fois froide, dérouler la génoise, répartir le chocolat fondu. ajouter ensuite la moitié voire les 2/3 de la ganache au praliné sur votre génoise. Parsemer des 10g restants d'éclats de noisettes.
La rouler à nouveau et l’enrouler dans du papier cellophane , la placer au frigo pendant une petite heure voire deux dans l'idéal.
Procéder à la décoration.
La couvrir du reste de ganache à l’aide d’une spatule, utiliser une fourchette pour créer un effet bûche de bois, parsemer de noisettes caramélisées et de pépites dorées ou autres déco de votre choix.
Servir bien frais