BÛCHE TROMPE L'OEIL AU SAUMON FUME

Hier soir, nous fêtions notre Noël des copains, et cette année le thème était "trompe l’œil", je devais me charger de l'entrée et m'est venue l'idée de réaliser une bûche salée. En fouillant sur le net, je suis tombée sur cette recette du Journal des femmes, j'y ai tout de même apporté quelques modifications car c'était une vraie bombe calorique et puis... ben je n'aime pas l'aneth :( alors voici ma version ;)

WW: 

WW Vert ou Smartpoints: 113SP pour la totalité soit 9SP par tranche 

WW Bleu ou WW liberté: 89SPL pour la totalité soit 7SPL par tranche 

WW Violet: 89SPV pour la totalité soit 7SPV par tranche 

Calories: 

BUCHE TROMPE L OEIL

Ingrédients: 

Pour le biscuit: 

7 oeufs

125g de farine

1CS de moutarde à l'ancienne

1CS de ciboulette surgelée

60g de beurre fondu

sel, poivre

Pour le fourrage: 

150g de philadelphia nature

25g de mascarpone

1/2 de jus de citron jaune non traité

le zeste d'1/2 citron jaune non traité

1CS de ciboulette

170g de saumon fumé ( 6 tranches environ)

Pour le glaçage: 

125g de philadelphia nature

100g de mascarpone

1/4 de jus de citron non traité

le zeste d'un 1/2 citron non traité

1CS de ciboulette surgelée

Préparation: 

Pour le biscuit:

Commencer par séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige et mélanger les jaunes avec le beurre fondu puis la moutarde puis la farine. Saler, poivrer. Ajouter les blancs en neige délicatement,

Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur votre silpat, enfourner pour 8 minutes environ à 200°.

Sortir du four, démouler et enrouler de suite le biscuit dans un torchon humide jusqu'à refroidissement.

Pendant ce temps, préparer le fourrage:

Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais en attendant. Une fois le biscuit refroidi, dérouler et répartir le fourrage puis les tranches de saumon fumé, rouler de nouveau en serrant bien et recouvrir de film alimentaire. Placer au frais pendant une petite heure.

Préparation ensuite le glaçage de la même manière en mélangeant tous les ingrédients et le réserver au frais jusqu'au moment de décorer.

Recouvrir la bûche du glaçage, passer un coup de fourchette sur l'ensemble pour créer des effets dans la crème, placer vos décorations et réserver au frais jusqu'à la dégustation.

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Bonjour. Par quoi serait il possible de remplacer le Philadelphia svp ?? Merci
Répondre
D
Bonsoir par du st moret ;)
D
Bonsoir, la veille c est bien mais pas plus avec le saumon fumé
Répondre
P
Bonsoir, <br /> Moi j'aurais aimé savoir combien de temps avant le jour J peut se préparer cette recette svp ? Merci.
Répondre
D
Bonjour, je n'ai pas testé mais j'éviterais
Répondre
D
Peut on congeler cette bûche <br /> Merci beaucoup
Répondre
D
bonsoir, pour 12 personnes ;)
Répondre
M
Bonjour c'est pour combien de personnes merci
Répondre
D
Reprends la lecture de la recette, les blancs sont ajoutés à la préparation.<br /> Bonne dégustation, je vais la faire aussi pour le repas de noël chez les enfants.
Répondre
D
bonjour c est bien cela, il n y a pas d'erreur
Répondre
D
bonjour, c'est ajouté ;)
Répondre
L
Que fait on des blancs en neige svp ?
Répondre
L
Bonjour.<br /> 7 oeufs me paraît énorme !<br /> Es ce bien cela ?<br /> Merci
Répondre
D
Je t en prie Maguy, j'espère qu'elle t a plu :)
Répondre
M
pas mal cette tromperie ,je vais essayer ,merci .<br /> <br /> De bonne fêtes de noel.
Répondre
D
oh merci Doro, quelle bonne idée et bien cette recette fera partie de mon repas de fin d'année avec les enfants.<br /> JOYEUX NOËL A TOI et ta petite famille.<br /> Tu es formidable de toujours penser à nous.<br /> Pleins de bisous - danielle
Répondre
M
Je la trouve très originale votre recette aussi je me permets de la copier pour le réveillon de noël. Merci beaucoup
Répondre