5 Décembre 2013
WW:95PPTS SOIT 8PPTS / PART SI 12 PARTS
WW Vert ou Smarpoints: 160SP pour la totalité soit 13SP par part
WW Bleu ou WW Liberté: 13SPL par part
WW Violet: 13SPV
Calories: 3731 kcal pour la totalité soit 311kcal par personne
Voici la dernière variante de cette bûche délicieuse réalisée cette année..
N'oubliez pas pour vous aider, une variante de cette recette est sur ma chaîne YOU TUBE
Ingrédients:
Pour la génoise:
4 oeufs
120g de farine
120g de sucre
1 pincée de sel
Pour la garniture:
250g de ricotta
250g de mascarpone
80g de chocolat pâtissier au caramel Nestlé
40g de sucre vanillé
50g de chocolat pâtissier au caramel Nestlé
20g de lait demi écrémé
Préparation:
Commencer par préparer la génoise.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver.
Mélanger les jaunes au fouet avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine en deux fois.
Ajouter les blancs en neige en deux ou trois fois également.
Verser le sur le flexipat ou sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 7 à 10 minutes selon vos fours à 180°.
Démouler la génoise sur un torchon humide et la rouler de suite.
La laisser fermée pendant quelques minutes le temps que ça refroidisse.
Pendant ce temps, faire fondre les 50g de chocolat avec le lait.
Répartir sur la génoise.
Mélanger la ricotta, la mascarpone et le sucre vanillé au batteur éléctrique sur vitesse lente.
Faire fondre le chocolat et l'ajouter, battre à nouveau.
Répartir la moitié voire les 2/3 de cette ganache sur votre génoise.
La rouler à nouveau et l'enrouler dans du papier sulfurisé, la placer au frigo pendant une petite heure.
Procéder à la décoration.
La couvrir du reste de ganache à l'aide d'une spatule, utiliser une fourchette pour créer un effet bûche de bois, parsemer de copeaux de chocolat.
Servir bien frais.