26 Juillet 2013
WW: 31PPTS pour la totalité soit 3PP par tranche
Smartpoints: 34SP pour la totalité soit 3SPL par tranche
WW Liberté: 34SPL pour la totalité soit 3SPL par tranche
Ce cake est parfait pour vos apéros mais aussi à déguster en plat avec une salade..
Ingrédients:
1demi courgette
30g d'allumettes de bacon
20g de gruyère râpé
1CS de curry
1/2 bouillon Maggi Epices et Huile d'olive
2oeufs
85g de lait écrémé
8g de levure chimique
105g de farine
50g d'huile de tournesol
sel, poivre
Préparation:
Couper la courgette en petits dès et la faire cuire avec le bouillon maggi émietté et un peu d'eau pendant 10 bonnes minutes.
Dans un cul de poule, Battre les oeufs avec le lait et saler un peu.
Mélanger la farine et la levure. Ajouter ce mélange à la préparation précédente.
Bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Ajouter l'huile et mélanger à nouveau.
Ajouter le curry, puis le bacon, la courgette et le gruyère et bien mélanger.
Verser dans un moule à cake recouvert d'une feuille de papier sulfurisé ( cela évite de beurrer)
Enfourner pour 25 min à 180°