26 Juillet 2013
WW: 38PPTS pour la totalité soit 2PPTS pour une part sur 16 parts comme moi
Smartpoints: 57SP pour la totalité soit 4SP pour 1/16ème ( 7SP pour deux parts ;) )
WW Liberté: 50SPL pour la totalité soit 3SPL pour 1/16ème ( 7SP pour deux parts ;) )
Calories: 1461kcal pour la totalité soit 91kcal pour 1/16ème
J'adore le flan mais ceux achetés dans le commerce sont souvent très lourds ( lait entier, beaucoup d'oeufs, beurre),
j'ai donc décidé de tester une version allégée.. j'ai commencé par faire quelques modifications mais pas trop mais la fois prochaine, je teste avec du lait écrémé et uniquement de l hermesetas pour l'alléger encore plus, on verra bien ce que ça donne..
En tout, ce flan est un véritable délice... le problème est même de se limiter tellement il est bon
Ingrédients:
1 Litre de lait demi écrémé
100g de maizena
3 oeufs
80g de fructose
20 gouttes d'hermesetas liquide
2 sachets de sucre vanillé
3 cc d'arôme vanille
1 petite cc de poudre de gousse de vanille ( vahiné)
Préparation:
Battre au fouet ( fouet electrique de préférence) les oeufs avec la maizena et un peu de lait ( 100ml environ).
Ajouter l'arôme vanille.
Réserver.
Dans une casserole, faire chauffer le reste du lait avec le fructose, le sucre vanillé et l'hermesetas, et ajouter la poudre de gousse de vanille.
Porter à ébullition et verser cette préparation dans le cul de poule précédent.
Battre de nouveau au fouet pour bien mélanger le tout.
Remettre le tout dans la casserole et sur feu doux en ne cessant de remuant pour que la préparation s'épaississe bien.
Verser dans votre moule en silicone et enfourner pour 45 min à 180°.
Il faut qu'il soit bien doré sur le dessus.
Laisser refroidir totalement, démouler, et placer au frigo avant de déguster, c'est encore meilleur!