CANNELLONIS A LA CREME D'AUBERGINE ET JAMBON CRU

Je vous propose aujourd'hui une très vieille recette datant de 2013 et remise un peu au goût du jour! 

J'en ai profité pour vous filmer la recette pour instagram! Cela faisait bien longtemps que je ne l'avais pas faite cette recette et pourtant elle a l'avantage de faire manger des aubergines aux plus récalcitrants! 

Retrouvez la recette en vidéo sur mon compte instagram: ICI 

Calories:  1321Kcal pour la totalité soit  330Kcal par part 

WW : 32POINTS pour la totalité soit 8 POINTS par personne 

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cannelloni aubergine chevre

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

Ingrédients pour 3 à 4 personnes: 

-1 cc d'huile d'olive 

-2 aubergines ( 400g) 

-140g de chèvre frais 

-4 tranches de jambon de bayonne dégraissé 

-12 cannellonis prêts à farcir ou 6 feuilles de lasagne 

-1 boîte ET 1/2 de pulpe de tomate en dès ( 600g) 

-basilic, sel, poivre 

-20g de grana padano 

Préparation:

  • Couper l'aubergine en dés, et la faire cuire dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et un filet d'eau jusqu'à ce qu'elle soit bien fondante. 
  • Dans le mixeur, mettre le chèvre, l'aubergine, et le jambon cru en lamelles. Mixer jusqu'à obtention d'une crème.
  • Mélanger la pulpe de pulpe de tomate avec le basilic ciselé, saler, poivrer.
  • Dans un plat à gratin ou des plats à gratins individuels, déposer un peu de pulpe de tomate dans le fond.
  • Remplir les cannellonis et les disposer dans le plat, recouvrir du reste de pulpe de tomates.
  • Saupoudrer de grana padano et enfourner 20 à 25 minutes à 180 degrés.
  • Déguster seul ou avec une salade.
cannelloni aubergine chevre

 

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

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M
Un grand merci Doro pour ces succulentes et originales recettes qui plus est ...lights ..si possible<br /> Bravo à vous
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A
Un délice pour ce soir. La prochaine fois je double les doses et je congèle ! Fait avec des cannellonis et de la buche de chèvre en laissant la croute...
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D
Merci pour votre retour :)
D
Bonsoir Hélène, de mémoire du chèvre frais mais tu peux utiliser de la bûche en retirant la croute
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H
Bonjour Doro,<br /> Quel type de chèvre utilises tu pour cette recette qui m'a l'air fameuse! Et pour les cannellonis à farcir c'est n'importe lesquelles? Merci d'avance, et hâte de goûter!!
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A
Recette faite avec des cannellonis... Et.... Divin... Mérite encore une fois....
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