20 Septembre 2018
A l'approche du week-end, je vous propose ma petite gourmandise de la semaine! J'ai choisi d'y mettre des zestes de citron vert car j'adore ça mais vous pouvez y mettre l'arôme de votre choix. Pour le coulis, j'ai utilisé de la confiture fruits intenses bonne maman diluée avec un peu d'eau pour 0PP/SP/SPL et cette fois-ci j'ai opté pour de l'abricot mais vous ferez selon vos goûts! En tout cas, je trouve l'alliance citron vert abricot top pour ma part!
Propoints: 20PP pour la totalité soit 3PP par part ( 1/8ème)
Smartpoints: 31SP pour la totalité soit 4SP par part ( 1/8ème)
WW Liberté: 27SPL pour la totalité soit 3SPL par part ( 1/8ème)
Calories: 766 kcal pour la totalité soit 96 kcal par personne
Ingrédients:
2 oeufs
150g de philadelphia light
200g de fromage blanc 0%
25g de maizena
50g de sucre roux ou muscovado
zeste d'un citron vert ou arôme de votre choix
Pour le coulis: j'ai pris de la confiture fruits intense Bonne Maman à l'abricot
Préparation:
Commencer par séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le philadelphia et fouetter vivement jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Poursuivre par la maizena, bien mélanger. Terminer par le fromage blanc et les zestes de citron vert ou le parfum de votre choix.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation en 3 fois.
Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé ou moule en silicone
Enfourner pour 45/50 min environ à 150°
Laisser refroidir totalement avant de démouler.
Déguster bien frais accompagné d'un coulis.
Pour le coulis je fais chauffer quelques secondes au micro-ondes une cc de confiture fruits intenses bonne maman à l'abricot avec une cc d'eau. ( 0PP/0SP/0SPL)
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