13 Février 2018
J'adore le chili et encore plus depuis le nouveau programme WW Liberté car c'est un plat copieux pour peu de points! J'avais l'habitude de faire une recette un peu différente et puis je me suis décidée à tenter le coup au cookeo. J'en ai profité pour retirer le bouillon notamment car j'essaye d'en utiliser très occasionnellement désormais, surtout lorsque je sais qu'Alix va manger le même repas que nous. L'avantage avec le cookeo, c'est qu'en 10 minutes c'est cuit et sans surveiller alors pour un soir de semaine c'est top!
Calories: 1411kcal pour la totalité à diviser par 4 ou 6 ( si vous ajoutez du riz notamment)
NOUVEAU PROGRAMME WW
WW : 3POINTS par personne
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ANCIENS PROGRAMME WW
WW Vert ou Smartpoints: 26SP pour la totalité à diviser par 4 ou 6 ( si vous ajoutez du riz notamment)
WW Bleu ou WW Liberté: 16SPL pour la totalité à diviser par 4 ou 6 ( si vous ajoutez du riz notamment)
WW Violet: 16SPV pour la totalité à diviser par 4 ou 6 ( si vous ajoutez du riz notamment)
Photos, textes et recettes non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
1cc d'huile d'olive
3 oignons
2gousses d'ail
500g de viande hâchée 5%
1 petite boîte de concentré de tomates ( 70g)
200ml d'eau ( ou 300ml sans cookéo)
1 grosse boîte d'haricots rouges
2CC de cumin
3CC d'épices à Chili
1 boîte de pulpe de tomates en dès
Préparation avec cookeo:
Émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive en mode dorer.
Ajouter la viande hachée et laisser revenir en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, mélanger le concentré de tomates, avec le cumin et les épices à chili.
Ajouter le concentré épicé à votre viande, bien mélanger.
Egoutter les haricots rouges, les ajouter également.
Enfin terminer par la pulpe de tomate et 200ml d'eau.
Bien mélanger, fermer le couvercle et passer en mode cuisson rapide 10 minutes.
Préparation sans cookeo:
Émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive dans un faitout.
Ajouter la viande hachée et laisser cuire pendant quelques minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, mélanger le concentré de tomates, avec le cumin et les épices à chili.
Ajouter le concentré épicé à votre viande, bien mélanger.
Égoutter les haricots rouges, les ajouter également.
Enfin terminer par la pulpe de tomate et enfin 300ml d'eau
Bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 min en surveillant et mélangeant de temps en temps.
En fin de cuisson, j'ai ajouté un peu d'eau pour avoir un peu de jus.
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