21 Juillet 2013
WW: 7PPTS par pain ( si 10 pains)
J'adore les paninis alors quand j'ai vu cette recette de pain sur le blog de Céline! J'ai tout de suite eu envie de la tester et je n'ai qu'une seule chose à dire! Merci Céline car ce pain est délicieux!
La recette originale est ICI.
Ingrédients:
600g de farine
1 sachet de levure de boulanger
150ml de lait
150ml d'eau
environ 40ml pour le bassinage
50ml d'huile d'olive
1,5CC de sel
2CS de sucre
Préparation:
Verser dans la cuve de votre Map tous les ingrédients sauf les 40ml d'eau.
Lancer la map avec le programme "Pâte". Lors du pétrissage rajouter de l'eau pour que la pâte soit lisse.
A la fin du programme, dégazer le pâton et former environ 10 pains.
Laisser lever 1 heure.
Préchauffer votre four à 210°C.
Enfourner les pains environ 12 à 15 minutes, vérifier la cuisson, les paninis doivent rester clairs.
Laisser refroidir les pains sur une grille.