CLAFOUTIS LÉGER AUX LÉGUMES DU SOLEIL

Aujourd'hui, je vous propose de découvrir ou redécouvrir une très vieille recette du blog, publiée pour la première fois il y a au moins 10 ans ! 

C'est une recette qui m'avait été donnée par ma maman.. et qui est délicieuse!!!!!

Ce clafoutis va ravir celles et ceux qui adorent les tartes mais qui trouvent qu'elles sont souvent trop chères en points à cause de la pâte.

Retrouvez la recette en vidéo sur mon compte instagram: ICI 

Calories: 816 Kcal pour la totalité soit 204Kcal par part ( 1/4) 

 

WW : 11POINTS pour la totalité soit 3POINTS par personne (1/4) 

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clafoutis léger aux légumes du soleil

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

Ingrédients pour 4 personnes: 

-1 cc d'huile d'olive 

-1 poivron vert ( 150g) 

-1 poivron rouge ( 150g) 

-1 à 2 courgettes ( 300g) 

-250g de tomates cerises 

-1 échalote ( 30g) 

-4 oeufs 

-250 ml de lait écrémé 

-20g de maïzena 

-25g de parmesan 

-1/2 cube de bouillon de légumes du soleil

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Faire revenir l’échalote émincée dans l'huile d'olive
  • Couper les poivrons en dès et les faire revenir avec l’échalote.
  • Ajouter la courgette non épluchée et coupée en cubes.
  • Laisser cuire quelques minutes en remuant régulièrement.
  • Lorsque les légumes sont cuits, ajouter au dernier moment les tomates cerises.
  • Battre les œufs avec la maïzena, le parmesan et le bouillon émietté.
  • Ajouter le lait petit à petit tout en continuant de fouetter.
  • Déposer les légumes dans un moule recouvert de papier sulfurisé ou moule en silicone ( pour moi moule à manqué), verser la préparation dessus et enfourner pour 30min.

 

clafoutis léger aux légumes du soleil

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

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M
Bonjour ! Merci pour cette recette que je compte bien essayer ce week-end :) mais j'avais une question, vaut mieux manger ce clafoutis chaud / tiède / froid ?!
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E
Superbe recette, mes petits adore!!!! Hihihihi UN GRAND MERCI DOROTHÉE
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