CLAFOUTIS POIREAUX BACON FETA

Tout d'abord pour tous ceux qui ne me suivent pas sur Facebook, je vous souhaite le meilleur pour cette nouvelle année!!

Voici une petite recette de clafoutis, je n'en avais pas réalisé depuis longtemps et j'avais oublié à quel point c'était pratique pour liquider les fonds de frigo!! Accompagnés d'une salade, ces clafoutis poireaux bacon feta seront parfaits pour un dîner léger ou en entrée!

WW: 14PP pour la totalité soit 4PP par clafoutis

WW Vert ou Smartpoints: 17SP pour la totalité soit 4SP par clafoutis

WW Bleu ou WW Liberté: 13SPL pour la totalité soit 3SPL par clafoutis 

WW Violet: 13SPV pour la totalité soit 3SPV par clafoutis 

Calories: 799 kcal pour la totalité soit 200kcal par clafoutis 

img_7694

Ingrédients: 

1 poireau ( 250g )

2 oeufs

50g de maizena

170ml de lait écrémé

75g d'allumettes de bacon

40g de feta

Préparation: 

Émincer le poireau.

Faire cuire le poireau sur feu moyen pendant quelques minutes, Saler, poivrer. Ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau pour éviter que cela n'attache.

En fin de cuisson, ajouter le bacon et faire revenir.

Fouetter la maizena avec les oeufs,

Ajouter au fur et à mesure le lait en mélangeant à l'aide d'un fouet.

Ajouter la feta émiettée. Saler légèrement ( attention la feta est déjà très salée) et poivrer.

Verser le poireau/bacon et bien mélanger.

Répartir dans des petites cocottes.

 

Enfourner pour 35 minutes environ à 180°.

Déguster chaud.

CLAFOUTIS POIREAUX BACON FETA
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Merci pour la recette , j ai trouvé de la fêta allégée, ça permet de réduire encore les points
Répondre
D
bonsoir, la recette est pour 4 cassolettes
Répondre
M
bonjour,
vous faites combien de cassolettes avec ?
je ne vois pas pour combien de personnes est la recette,

merci a vous
Répondre
D
Nous nous sommes régalés. Vraiment très bon
À refaire
Merci Doro
Répondre
V
Bonne année à toi et à ta petite famille, qu'elle t'apporte beaucoup de joie et d'amour. Et plein de bonnes recettes pour nous.
Celle-ci me tente beaucoup.
Merci
Répondre