16 Janvier 2017
Tout d'abord pour tous ceux qui ne me suivent pas sur Facebook, je vous souhaite le meilleur pour cette nouvelle année!!
Voici une petite recette de clafoutis, je n'en avais pas réalisé depuis longtemps et j'avais oublié à quel point c'était pratique pour liquider les fonds de frigo!! Accompagnés d'une salade, ces clafoutis poireaux bacon feta seront parfaits pour un dîner léger ou en entrée!
WW: 14PP pour la totalité soit 4PP par clafoutis
WW Vert ou Smartpoints: 17SP pour la totalité soit 4SP par clafoutis
WW Bleu ou WW Liberté: 13SPL pour la totalité soit 3SPL par clafoutis
WW Violet: 13SPV pour la totalité soit 3SPV par clafoutis
Calories: 799 kcal pour la totalité soit 200kcal par clafoutis
Ingrédients:
1 poireau ( 250g )
2 oeufs
50g de maizena
170ml de lait écrémé
75g d'allumettes de bacon
40g de feta
Préparation:
Émincer le poireau.
Faire cuire le poireau sur feu moyen pendant quelques minutes, Saler, poivrer. Ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau pour éviter que cela n'attache.
En fin de cuisson, ajouter le bacon et faire revenir.
Fouetter la maizena avec les oeufs,
Ajouter au fur et à mesure le lait en mélangeant à l'aide d'un fouet.
Ajouter la feta émiettée. Saler légèrement ( attention la feta est déjà très salée) et poivrer.
Verser le poireau/bacon et bien mélanger.
Répartir dans des petites cocottes.
Enfourner pour 35 minutes environ à 180°.
Déguster chaud.