25 Janvier 2017
J'adore les gnocchis et je n'en fais pas assez souvent car je ne sais jamais à quels sauces les cuisiner, j'ai tenté une petite expérience en cuisine et je n'ai pas été déçue du résultat avec cette recette de gnocchis à l'italienne et sa sauce grana padano.
WW: 3PP par personne + gnocchis à comptabiliser
Smartpoints: 3SP par personne + gnocchis à comptabiliser ( pour moi 130g pour 6SP)
WW Liberté: 3SPL par personne + gnocchis à comptabiliser ( pour moi 130g pour 6SPL)
Calories: 147 kcal par personne + gnocchis à comptabiliser
Ingrédients pour 4 personnes:
gnocchis à votre convenance
1cc d'huile d'olive
1 échalote
1 gousse d'ail
1/2 oignon
1 boîte de pulpe de tomates en dés ( 400g)
100g d'allumettes de bacon
2CS de basilic surgelé
Pour la sauce au grana padano:
200 ml de lait écrémé
50g de grana padano
1CS de maizena
Préparation:
Faire revenir l'oignon, l'échalotes et l'ail émincés dans de l'huile d'olive.
Ajouter les allumettes de bacon et continuer la cuisson en remuant régulièrement.
Ajouter la pulpe de tomates puis le basilic, saler, poivrer et bien mélanger.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux/moyen pendant 15 à 20 minutes.
Préparer la sauce au grana padano pendant ce temps,
Faire chauffer à feu moyen, 180 ml de lait avec le fromage dans une casserole.
Délayer la maizena dans 20 ml de lait froid, ajouter ce mélange dans la casserole.
Laisser épaissir la sauce sur feu moyen en remuant sans cesse.
Réserver.
Cuire vos gnocchis comme indiqué sur le paquet, répartir dans les assiettes, verser la sauce tomate et ensuite la sauce au grana padano,
Déguster bien chaud.