26 Juillet 2013
WW: 4PPTS PAR PERSONNE + pâtes à comptabiliser
Une petite recette improvisée pour bien démarrer la semaine et mettre un peu de soleil dans votre assiette.
En tout cas, j'ai adoré, le basilic frais fait vraiment tout..
Ingrédients pour 4 personnes:
Pâtes à votre convenance ( pour moi conchiglie rigate de Barilla)
250g de ricotta
3CC de sauce Pesto Panzani
Quelques feuilles de basilic frais
4 tranches de jambon cru
une 20 aine de tomates cerise
sel, poivre
Préparation :
Placer vos tomates cerise sur une pique en bois et les passer sous le grill du four à 180° pendant quelques minutes.
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
Dans une assiette creuse, écraser la ricotta à l'aide d'une fourchette, couper finement les feuilles de basilic, les ajouter ainsi que la sauce pesto, le sel, le poivre et bien mélanger.
Je ne l'ai pas faite chauffé mais vous pouvez le faire.
Couper le jambon cru en lanières.
Une fois les pâtes cuites, dresser les assiettes de suite. Mettre la quantité de pâtes désirée, ajouter la sauce, les tomates cerise et le jambon cru et déguster de suite!