26 Juillet 2013
WW: 10PPTS / oranais ( aie )
Voici une recette toute simple et délicieuse trouvée sur Le journal des Femmes
Je n'ai pas suivi la recette à la lettre et je n'ai obtenu que 4 oranais au lieu de 6 prévus.. donc je vous livre ma recette..
Ingrédients:
1 pâte feuilletée ( vous n'utiliserez pas la totalité )
1 boîte d'abricots au sirop léger
Sucre perlé
1 jaune d'oeuf pour dorer
Pour la crème pâtissière:
250 ml de lait écrémé
10g de scre vanillé ou 1 sachet
50g de sucre en poudre
20g de maizena
2 jaunes d'oeufs
Préparation:
Couper la pâte feuilletée en 4 rectangles, étirer les angles pour former de beaux rectangles.
Préparer la crème pâtissière:
Commencer par blanchir les oeufs avec le sucre dans un cul de poule. Ajouter la maizena et mélanger de nouveau.
Pendant ce temps, faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.
Une fois le lait bien chaud, le verser dans votre cul de poule et bien fouetter.
Verser de nouveau dans la casserole et faire cuire à feu doux pendant 2 min environ sans cesser de remuer au fouet jusqu'à ce que votre crème s'épaississe bien.
Laisser refroidir et verser sur chaque rectangle de pâte.
Egoutter vos abricots, et poser 3 oreillons en diagonale sur votre crème pâtissière.
Refermer les bords, dorer au jaune d'oeuf, et saupoudrer de sucre perlé .
Enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Badigeonner avec le jus des abricots à l'aide d'un pinceau et laisser refroidir.
Déguster frais de préférence