24 Juillet 2013
WW: 32 PPTS pour la totalité à diviser par le nombre obtenu
Une petite recette pour l'apéro qui change un peu... et délicieuse..
Merci à ma copine Cécile car c'est elle qui nous a fait découvrir cette petite merveille lors d'un repas organisé chez elle.
Ingrédients:
125g de farine
30g de maizena
1/4cc de levure
2cc de zeste d'orange
40g de pistaches hâchées
3CS d'huile
100g de yaourt nature 0%
1 blanc d'oeuf
1 1/2 CC de sel
Préparation:
Dans un saladier, mélanger la farine, la maizena, la levure et le sel ( vous pouvez tamiser c est encore mieux).
Ajouter les zestes d'orange, la pistache hâchée et du poivre et mélanger à nouveau.
Verser le yaourt et l'huile et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Etaler le plus finement possible la pâte de préférence sur une feuille de silicone ( j'utilise le flexipat guy demarle) ou sur un plan de travail bien fariné.
Découper les crackers en carrés de 4 cm de côté, dorer au pinceau avec le blanc d'oeuf légèrement battu.
Cuire pendant 15 min à 180° sur une feuille de papier sulfurisé ou sur la feuille de silicone jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Les laisser refroidir sur une grille et déguster!