10 Octobre 2014
Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur sucrée, des crèmes dessert allégée au chocolat blanc. Lassée de manger les mêmes yaourts et crèmes dessert light, je me suis dit que ça ne devait pas être bien compliqué à faire.. le plus compliqué est sans doute de garder le côté léger. L'avantage avec ces crèmes, c'est qu'on sait ce qu'il y a dedans :) Un petit dessert qui fait plaisir, je vais réfléchir à d'autres déclinaisons.. si vous avez des demandes n'hésitez pas!
WW: 6PPTS pour la totalité à diviser en 2 ou 3 verrines
Ingrédients:
250 ml de lait écrémé
1CS de maizena (12g)
20g de chocolat blanc
10 gouttes d'hermesetas
Préparation:
Faire chauffer votre lait avec le chocolat blanc et l'hermesetas.
Prélever deux cuillères à soupe et les mélanger à la maizena.
Une fois votre lait bien chaud, hors du feu, ajouter le mélange obtenu et remuer sans cesse sur feu doux voire moyen jusqu'à épaississement.
Verser dans vos verrines, placer au frais 2 à 3H