CREMES DESSERT LEGERES AU CHOCOLAT BLANC

Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur sucrée, des crèmes dessert allégée au chocolat blanc. Lassée de manger les mêmes yaourts et crèmes dessert light, je me suis dit que ça ne devait pas être bien compliqué à faire.. le plus compliqué est sans doute de garder le côté léger. L'avantage avec ces crèmes, c'est qu'on sait ce qu'il y a dedans :) Un petit dessert qui fait plaisir, je vais réfléchir à d'autres déclinaisons.. si vous avez des demandes n'hésitez pas!

WW: 6PPTS pour la totalité à diviser en 2 ou 3 verrines

Capture CREME DESSERT

IMG_7776

Ingrédients: 

250 ml de lait écrémé

1CS de maizena (12g)

20g de chocolat blanc

10 gouttes d'hermesetas

Préparation: 

Faire chauffer votre lait avec le chocolat blanc et l'hermesetas.

Prélever deux cuillères à soupe et les mélanger à la maizena.

Une fois votre lait bien chaud, hors du feu, ajouter le mélange obtenu et remuer sans cesse sur feu doux voire moyen jusqu'à épaississement.

Verser dans vos verrines, placer au frais 2 à 3H

 

CREMES DESSERT LEGERES AU CHOCOLAT BLANC
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latabledeclara 23/01/2019 08:06

Gourmande et légère ....tout pour me plaire

chouchou2005 12/11/2014 19:51

ok merçi Doro

Doro 11/11/2014 21:33

bonsoir, si tu ajoutes l ensemble des aliments tu arrives quasi à 300g donc un peu moins de 100g par verrine si tu en fais 3

chouchou2005 09/11/2014 20:06

coucou doro tu va bien
j ai fait la recette en effet c est léger et par dessus tout ultra fin
j ai pu en faire trois
ce que je voulais savoir c est combien de pp pour combien de grammes de cette verrine
car pour 3 verrines je n ai pas beaucoup de crème dans le contenant
merçi

Doro 08/11/2014 07:46

Bonjour Florence, tu es sûre de toi pour les 80g de chocolat? car tu rajoutes 9PPts à la recette en passant de 20g à 80g donc 15PPts au total tu passes à 5PP la crème au lieu de 2 c'est énorme!

Florence 05/11/2014 09:38

Bonjour Doro.

J'ai découvert ton blog en début de semaine et je suis fan! J'ai l'impression qu'on a les mêmes goûts en matière de cuisine ^^. J'ai testé les crèmes dessert hier soir et j'ai trouvé qu'elles n'avaient pas de goût. Peut-être la marque de chocolat y change quelquechose? J'ai recalculé la recette avec le calculateur WW et on peut aller jusqu'à 80g de chocolat. Je retesterai donc comme ça :-)

Encore merci pour tes recettes :-)

Elo 28/10/2014 08:09

Je n'ai pas du les laisser assez longtemps... A retenter !

Doro 26/10/2014 20:46

bonsoir Elo, tu as bien laissé cuire jusqu'à épaississement? Car ça a vraiment la texture d une crème

Elo 25/10/2014 22:29

Bonsoir Doro !

Nous avons goûté ces crèmes ce soir... J'ai bien suivi la recette mais elles sont restées très liquide (plutôt la texture d'une sauce que d'une crème).
J'avais mis des couvercles sur mes pots, penses-tu que ça ait pu empêcher l'épaississement ?

Doro 12/10/2014 00:31

Bonsoir Nadège, tout d'abord merci :) malheureusement beaucoup de personnes se sont faites avoir avec cette contrefaçon, je t'avoue que j'achète une bouteille voire deux par an maximum car au final on en utilise très peu, du coup je n'ai pas fait attention aux rayons

Misty 11/10/2014 16:55

Merci pour cette nouvelle recette gourmande :-)

gautron 11/10/2014 08:23

Bonjour Doro
Merci pour toutes tes recettes j adoooooore !!
je ne trouve plus de hermestat j ai pris un flacon mais c est gonko et le goût est vraiment horrible, celui en poudre je l ai jeté et j ai un flacon de liquide pas encore ouvert . Me suis bien fait avoir j ai pris car je connais le packaging mais me suis fait avoir
donc dis moi si tu en trouves encore
Merci
Nadège

hanane 10/10/2014 20:20

Merci ;-)

Doro 10/10/2014 20:01

oui ça épaissit en refroidissant ;)

Doro 10/10/2014 20:01

j espère que ça te plaira :)

Doro 10/10/2014 20:00

bien sur :) c est noté :)

Doro 10/10/2014 20:00

Oui bien sur, par contre n'aimant pas la stevia je ne peux pas te donner de quantité, il faut que tu en mettes un peu et que tu gouttes au fur et à mesure

coco 10/10/2014 17:18

peut on remplacer l'hermesetas par de la stevia en poudre

Sandrine 10/10/2014 16:34

Tu pourrais nous trouver une petite variante sympa avec de la noix de coco ??? Mais pas trop de points.... Merci :-)

Virginie 10/10/2014 14:04

Bonjour!
Cette recette sera testée aujourd'hui même... J'ai tout dans mes placards! Je vais enfin pouvoir manger un dessert "light" compatible avec mon intolérance au gluten!! Merci :-)