CREMES DESSERT LEGERES AU CHOCOLAT BLANC

Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur sucrée, des crèmes dessert allégée au chocolat blanc. Lassée de manger les mêmes yaourts et crèmes dessert light, je me suis dit que ça ne devait pas être bien compliqué à faire.. le plus compliqué est sans doute de garder le côté léger. L'avantage avec ces crèmes, c'est qu'on sait ce qu'il y a dedans :) Un petit dessert qui fait plaisir, je vais réfléchir à d'autres déclinaisons.. si vous avez des demandes n'hésitez pas!

WW: 6PPTS pour la totalité à diviser en 2 ou 3 verrines

Capture CREME DESSERT

IMG_7776

Ingrédients: 

250 ml de lait écrémé

1CS de maizena (12g)

20g de chocolat blanc

10 gouttes d'hermesetas

Préparation: 

Faire chauffer votre lait avec le chocolat blanc et l'hermesetas.

Prélever deux cuillères à soupe et les mélanger à la maizena.

Une fois votre lait bien chaud, hors du feu, ajouter le mélange obtenu et remuer sans cesse sur feu doux voire moyen jusqu'à épaississement.

Verser dans vos verrines, placer au frais 2 à 3H

 

CREMES DESSERT LEGERES AU CHOCOLAT BLANC
CREMES DESSERT LEGERES AU CHOCOLAT BLANC
CREMES DESSERT LEGERES AU CHOCOLAT BLANC
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S
Bonjour, je suis à la recherche de recettes avec la multi délilces de crème et yaourt allégé, surtout en sucre.
Avez vous d'autres recettes que celle ci?
Merci pour toutes vos bonnes idées.
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D
Bonjour, je m'en sers peu car je trouve cela compliqué de faire du léger dedans, voici ce que j'ai :

https://www.lespetitsplaisirsdedoro.fr/2020/08/flamby-legers.html
https://www.lespetitsplaisirsdedoro.fr/cremes-dessert-legeres-choco-coco/
L
Gourmande et légère ....tout pour me plaire
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C
ok merçi Doro
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D
bonsoir, si tu ajoutes l ensemble des aliments tu arrives quasi à 300g donc un peu moins de 100g par verrine si tu en fais 3
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C
coucou doro tu va bien
j ai fait la recette en effet c est léger et par dessus tout ultra fin
j ai pu en faire trois
ce que je voulais savoir c est combien de pp pour combien de grammes de cette verrine
car pour 3 verrines je n ai pas beaucoup de crème dans le contenant
merçi
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D
Bonjour Florence, tu es sûre de toi pour les 80g de chocolat? car tu rajoutes 9PPts à la recette en passant de 20g à 80g donc 15PPts au total tu passes à 5PP la crème au lieu de 2 c'est énorme!
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F
Bonjour Doro.

J'ai découvert ton blog en début de semaine et je suis fan! J'ai l'impression qu'on a les mêmes goûts en matière de cuisine ^^. J'ai testé les crèmes dessert hier soir et j'ai trouvé qu'elles n'avaient pas de goût. Peut-être la marque de chocolat y change quelquechose? J'ai recalculé la recette avec le calculateur WW et on peut aller jusqu'à 80g de chocolat. Je retesterai donc comme ça :-)

Encore merci pour tes recettes :-)
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E
Je n'ai pas du les laisser assez longtemps... A retenter !
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D
bonsoir Elo, tu as bien laissé cuire jusqu'à épaississement? Car ça a vraiment la texture d une crème
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E
Bonsoir Doro !

Nous avons goûté ces crèmes ce soir... J'ai bien suivi la recette mais elles sont restées très liquide (plutôt la texture d'une sauce que d'une crème).
J'avais mis des couvercles sur mes pots, penses-tu que ça ait pu empêcher l'épaississement ?
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D
Bonsoir Nadège, tout d'abord merci :) malheureusement beaucoup de personnes se sont faites avoir avec cette contrefaçon, je t'avoue que j'achète une bouteille voire deux par an maximum car au final on en utilise très peu, du coup je n'ai pas fait attention aux rayons
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M
Merci pour cette nouvelle recette gourmande :-)
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G
Bonjour Doro
Merci pour toutes tes recettes j adoooooore !!
je ne trouve plus de hermestat j ai pris un flacon mais c est gonko et le goût est vraiment horrible, celui en poudre je l ai jeté et j ai un flacon de liquide pas encore ouvert . Me suis bien fait avoir j ai pris car je connais le packaging mais me suis fait avoir
donc dis moi si tu en trouves encore
Merci
Nadège
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H
Merci ;-)
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D
oui ça épaissit en refroidissant ;)
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D
j espère que ça te plaira :)
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D
bien sur :) c est noté :)
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D
Oui bien sur, par contre n'aimant pas la stevia je ne peux pas te donner de quantité, il faut que tu en mettes un peu et que tu gouttes au fur et à mesure
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C
peut on remplacer l'hermesetas par de la stevia en poudre
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S
Tu pourrais nous trouver une petite variante sympa avec de la noix de coco ??? Mais pas trop de points.... Merci :-)
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