9 Octobre 2014
Bon, là l'automne est bel et bien là :-(, je n'aurai même pas eu le temps de vous publier mes dernières salades :-(, au moindre rayon de soleil vous y aurez le droit! je vous préviens! Un grand merci à Héloïse pour cette idée de recette, n'hésitez pas à aller faire un tour sur son blog si vous voulez être juste bluffés!!!! J'ai modifié et fait avec ce que j'avais dans le frigo, attention, le féculent n'est pas comptabilisé.
WW: 5PPTS / personne
Smartpoints: 4SP/ personne
Ingrédients pour 3 personnes:
1cc d'huile d'olive
300g de filet mignon de porc
1 oignon
1/2 bouillon de volaille dégraissé
1cc de miel
1CS de vinaigre de riz ( en épicerie asiatique) ou vinaigre de cidre
1CS de sauce soja sucrée
1cc de maizena
1 courgette
2 carottes
1/4 de pulpe de tomates en conserve.
Préparation:
Couper votre filet mignon en tranches, les faire revenir dans une 1/2cc d'huile d'olive.
Une fois bien dorées de chaque côté, les réserver.
Dans un wok, faire revenir l'oignon coupé en lamelles dans une 1/2cc d'huile d'olive. Ajouter la carotte et la courgette détaillées en tagliatelles ( j'utilise mon économe). Faire sauter le tout pendant quelques minutes.
Pendant ce temps, préparer le bouillon avec 100ml d'eau. Une fois bien chaud, y ajouter le vinaigre de riz, la sauce soja et le miel.
Prélever deux cuillères à soupe de bouillon et y diluer la maizena.
Remettre le tout dans le bouillon et remuer jusqu'à épaississement.
Ajouter 1/4 de boîte de pulpe de tomates.
Ajouter la sauce obtenue aux légumes, bien mélanger.
Servir vos nouilles chinoises, accompagnée de filet mignon, de légumes et de sauce.