PORC SAUCE AIGRE DOUCE

Bon, là l'automne est bel et bien là :-(, je n'aurai même pas eu le temps de vous publier mes dernières salades :-(, au moindre rayon de soleil vous y aurez le droit! je vous préviens! Un grand merci à Héloïse pour cette idée de recette, n'hésitez pas à aller faire un tour sur son blog si vous voulez être juste bluffés!!!! J'ai modifié et fait avec ce que j'avais dans le frigo, attention, le féculent n'est pas comptabilisé.

WW: 5PPTS / personne 

Smartpoints: 4SP/ personne

Capture AIGRE DOUCE

 

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Ingrédients pour 3 personnes: 

1cc d'huile d'olive

300g de filet mignon de porc

1 oignon

1/2 bouillon de volaille dégraissé

1cc de miel

1CS de vinaigre de riz ( en épicerie asiatique) ou vinaigre de cidre

1CS de sauce soja sucrée

1cc de maizena

1 courgette

2 carottes

1/4 de pulpe de tomates en conserve.

Préparation: 

Couper votre filet mignon en tranches, les faire revenir dans une 1/2cc d'huile d'olive.

Une fois bien dorées de chaque côté, les réserver.

Dans un wok, faire revenir l'oignon coupé en lamelles dans une 1/2cc d'huile d'olive. Ajouter la carotte et la courgette détaillées en tagliatelles ( j'utilise mon économe). Faire sauter le tout pendant quelques minutes.

Pendant ce temps, préparer le bouillon avec 100ml d'eau. Une fois bien chaud, y ajouter le vinaigre de riz, la sauce soja et le miel.

Prélever deux cuillères à soupe de bouillon et y diluer la maizena.

Remettre le tout dans le bouillon et remuer jusqu'à épaississement.

Ajouter 1/4 de boîte de pulpe de tomates.

Ajouter la sauce obtenue aux légumes, bien mélanger.

Servir vos nouilles chinoises, accompagnée de filet mignon, de légumes et de sauce.

PORC SAUCE AIGRE DOUCE
PORC SAUCE AIGRE DOUCE

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Doro 10/05/2016 22:22

bonsoir Virginie, c'est calculé ;)

choupette VB 28/04/2016 15:37

Bonjour Doro, peux tu me dire en SMARTPOINTS combien ca fait.

Merci

Doro 17/03/2015 20:41

contente que ça t ait plu Bénédicte :)

EMATAN 17/03/2015 15:00

Recette faite ce week-end et vraiment excellente de par le goût et la texture, je n'avais pas de pâtes chinoise donc ce fût avec du riz Basmati, on peut même le faire la veille et réchauffer au dernier moment.
Merci beaucoup !

Emilie ramène sa fraise 13/10/2014 10:33

Encore une jolie recette à tester. Merci Doro !

Muriel G 09/10/2014 21:27

Une belle recette sucré-salé qui me tente bien!

Doro 09/10/2014 20:39

je l ai rajouté Annie, désolée

Doro 09/10/2014 20:39

j ai rectifié, désolée pour cet oubli

Doro 09/10/2014 20:39

très bonne idée Brigitte, je vais l'indiquer dans la recette du coup :)

afaurore 09/10/2014 16:38

encore une belle recette

brigitte 09/10/2014 13:25

super bon mais je n'avais pas de vinaigre de riz ; alors mis vinaigre de cidre
a refaire
merci doro

rorro 01 09/10/2014 09:50

Elle est bien tentante cette petite recette.
Et surtout pas chère en points !!!

Par contre, je ne vois pas le vinaigre (et sa quantité) dans la liste des ingrédients.

Merci pour tout ce partage. Ça aide beaucoup à renouveler les idées de menus.

Annie Pouquet 09/10/2014 08:33

Combien de vinaigre s'il te plait ? Je n'en vois pas dans les ingrédients et je prévois de faire ce plat. Merci