CROZIFLETTE LÉGÈRE AUX CHAMPIGNONS ET BUTTERNUT

Je vous repartage aujourd'hui une recette que j'adore depuis plusieurs années, j'en ai profité pour refaire des photos car les anciennes ne donnaient pas forcément envie.

J'avais pour habituelle de faire cette croziflette avec du merzer mais je n'en trouve plus alors je suis repassée au reblochon, ce qui ne gâche rien à la recette! au contraire

Calories: 1748 kcal pour la totalité soit  437Kcal par personne 

WW : 40POINTS pour la totalité soit 10POINTS par personne

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croziflette

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

Ingrédients pour 4 personnes:

-1 oignon 

-2 échalotes 

-160g de crozets cru 

-400g de butternut 

-150g de champignons frais 

-100g d'allumettes de bacon 

-300g de filet de poulet 

-1cc d'huile d'olive 

-100ml de crème liquide 15% 

-50ml de vin blanc 

-80 g de reblochon 

Préparation:

  • Cuire les crozets dans de l'eau bouillante pendant 15minutes,
  • Pendant ce temps, couper le butternut en dés moyens, les disposer une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 10 min environ à 180°
  • Faire revenir l'oignon et l'échalote émincée avec le poulet coupé en dés dans l'huile d'olive, ajouter les allumettes de bacon et poursuivre la cuisson 3minutes, ajouter les champignons émincés et faire de même.
  • Ajouter les dés de butternut, et arrose de vin blanc, et laisser cuire jusqu'à évaporation.
  • Ajouter les crozets, la crème liquide et mélanger le tout
  • Disposer dans un ou des plats à gratin, ajouter les tranches de reblochon et enfourner 10 minutes à 180° puis 5 min sous le grill si besoin.
  • Déguster
croziflette

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

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A
Oh merci pour cette attention c'est vraiment trop gentil
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