4 Décembre 2018
Amandine du blog Amandine cooking m'a donné envie de tester les crozets avec sa participation au concours sur la page Alpina Savoie, d'ailleurs si vous souhaitez l'aider, juste un j'aime et un petit commentaire sur sa recette ICI
Je me suis donc inspirée de sa recette pour cette croziflette et verdict: un délice!
Propoints: je ne peux pas le calculer, je n'ai pas toutes les données
WW Vert ou Smartpoints: 37SP pour la totalité soit 9SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 32SPL pour la totalité soit 8SPL par personne
WW Violet: 8SPV
Calories: 1524 kcal pour la totalité soit 381 Kcal par personne
Ingrédients pour 4 personnes:
1 oignon
2 échalotes
150g de crozets cru
400g de butternut
150g de champignons frais
100g d'allumettes de bacon
150g de filet de poulet
1cc d'huile d'olive
100ml de crème liquide 15%
50ml de vin blanc
80 g de merzer
Préparation:
Cuire les crozets dans de l'eau bouillante pendant 15minutes,
Pendant ce temps, couper le butternut en dés moyens, les disposer une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 10 min environ à 180°
Faire revenir l'oignon et l'échalote émincée avec le poulet coupé en dés dans l'huile d'olive, ajouter les allumettes de bacon et poursuivre la cuisson 3minutes, ajouter les champignons émincés et faire de même.
Ajouter les dés de butternut, et arrose de vin blanc, et laisser cuire jusqu'à évaporation.
Ajouter les crozets, la crème liquide et mélanger le tout
Disposer dans un ou des plats à gratin, ajouter les tranches de merzer et enfourner 10 minutes à 180° puis 5 min sous le grill si besoin.
Déguster
Amandine Cooking 04/12/2018 22:35