25 Juillet 2013
WW: 7PPTS / personne ( 20PPTS pour la totalité de la recette)
Smartpoints: 26SP pour la totalité soit 9SP par personne
WW Liberté: 26SPL pour la totalité soit 9SPL par personne
Calories; 301kcal par personne ou 903kcal pour la totalité
J'adore les crumbles salés alors dès que j'ai vu cette recette sur le blog de Gabie, j'ai craqué!
J'ai juste modifié un peu la recette, en réalisant ma pâte à crumble habituelle mais en version allégée puisque j'ai utilisé du beurre 41%. Cela faisait un moment que je voulais testé donc je me suis lancée.
Ingrédients pour 3 personnes:
1cc d'huile d'olive
500g de courgettes
100g d'allumettes de bacon
1 oignon
1 échalote
10g de parmesan
poivre, sel
Pour le crumble:
40g de beurre 41%
50g de parmesan
65g de farine
Préparation:
Couper les courgettes en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
Eminer l'oignon et l'échalote finement.
Faire revenir le tout dans une poêle, j'ai rajouté un peu d'eau pour ne pas que cela attache.
Ajouter le bacon et les 10g de parmesan.
Bien mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
Saler légèrement et poivrer.
Répartir dans les 3 plats à gratin.
Préparer le crumble, en mélangeant la farine et le parmesan.
Ajouter le beurre en dès et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention d'un "sablé".
Répartir sur les légumes et enfourner 30 min environ à 180° jusqu'à ce que ce soit bien doré.
Déguster avec une salade.