7 Juin 2015
Non non, je ne suis pas accro à la feta en ce moment, non non :), cela faisait bien longtemps que je n'avais pas cuisiné de crumble salé et ce crumble poivrons courgettes feta fût un régal accompagné d'une bonne salade.
WW: 7PPOINTS par crumble
Smartpoints: 10SP par crumble ou 29 SP pour la totalité
WW Liberté: 10SPL par crumble ou 29SPL pour la totalité
Calories: 305 calories par crumnble
Ingrédients pour 3 crumbles:
1cc d'huile d'olive
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 grosse courgette
50g de feta
1/2 marmite de bouillon de poule Knorr
2CS de crème fraîche épaisse 7%
65g de farine
50g de grana padano
40g de beurre à 41%
Préparation:
Faire revenir les poivrons et la courgette coupés en dés dans l'huile d'olive. Ajouter un peu d'eau pour éviter que cela n'attache et poursuivre la cuisson pendant 10 petites minutes environ.
Pendant ce temps, mélanger la farine et le grana padano, ajouter le beurre en morceaux et mélanger à la main jusqu'à obtention d'une pâte un peu sableuse.
Ajouter la demie marmite de bouillon Knorr et bien mélanger. Ajouter enfin la crème fraîche et en faire de même.
Répartir les légumes dans 3 plats à gratin individuels, y ajouter la feta émiettée.
Répartir le crumble et enfourner pour 25 min environ à 180° jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.