11 Juin 2015
Ma choupette a besoin de calcium alors toutes les excuses sont bonnes :) j'avais une envie de flan et des poires bien avancées dans ma corbeille à fruits alors un petit tour en cuisine et j'ai évité le gaspillage avec ce flan poire cannelle light :)
WW: 27PPTS la totalité ou 3PPTS les deux carrés dans le moule tablette ou 1/8ème
Smartpoints: 36SP pour la totalité soit 5SP les deux carrés ( 4,5 en réalité alors je vous laisse choisir)
WW Liberté: 29SPL pour la totalité soit 2SPL le carré
Calories: 1183 Kcal pour la totalité soit 148kcal les deux carrés ou 1/8ème
Ingrédients:
3 oeufs
1 litre de lait écrémé
100g de maizena
3 poires
3 sachets de sucre vanillé
3CC d'hermesetas liquide
1/2cc à 1cc de cannelle en poudre selon vos goûts
Préparation:
Battre au fouet les oeufs avec la maizena et un peu de lait ( 100ml environ).
Réserver.
Dans une casserole, faire chauffer le reste du lait avec l’hermesetas, et ajouter la cannelle et le sucre vanillé.
Porter à ébullition et verser cette préparation dans le cul de poule précédent.
Battre de nouveau au fouet pour bien mélanger le tout.
Remettre le tout dans la casserole sur feu doux en ne cessant de remuer pour que la préparation s’épaississe bien.
Couper les poires en petits dés, les verser dans le fond de votre moule.
Verser la crème dans votre moule en silicone et enfourner pour 45 min à 180° ( j’ai laissé 1H moi mais mon four est capricieux)
Il faut qu’il soit bien doré sur le dessus.
Laisser refroidir avant de démouler et placer au frigo, il est meilleur frais