2 Juin 2015
Le beau temps arrive mais ces derniers jours chez les chtis, il a fait plutôt froid et un bon plat chaud n'était pas de refus :), si notre fille n'aime pas les épices, je ne comprendrai pas car je suis encore plus fan des plats bien parfumés en ce moment.. Ce filet mignon au lait de coco et citron vert sera parfait accompagné de riz.
J'ai utilisé pour cette recette ma sauteuse de la gamme Orchestre 24cm de chez Menastyl
WW: 5PPTS / personne + riz à comptabiliser
Calories: 234kcal par personne
Ingrédients pour 4 personnes:
1cc d'huile d'olive
2 petits oignons
400g de filet mignon
1 grosse courgette
1 gros poivron jaune
2 carottes
50ml de lait de coco
70ml de crème liquide 5%
2CC de pâte de curry jaune
1 citron vert ( non traité de préférence)
Préparation:
Faire revenir vos oignons émincés dans l'huile d'olive. Détailler le filet mignon en tranches et les faire revenir de chaque côté dans votre sauteuse.
Pendant ce temps, couper le poivron et la courgette en dés, et la carotte en petits dés afin qu'elle cuisine rapidement.
Ajouter tous les légumes dans la sauteuse, ajouter de l'eau et laisser cuire pendant 10 à 15 min en prenant soin d'ajouter de l'eau si nécessaire.
A mi-cuisson, prélever un peu d'eau de cuisson et y diluer la pâte de curry, ajouter ce jus dans la sauteuse et bien mélanger.
Lorsque les légumes sont assez cuits à votre goût ( fondants ou croquants), ajouter le lait de coco, la crème liquide et le jus de citron vert ( vous pouvez ajouter des zestes si votre citron n'est pas traité, malheureusement ce n'était pas mon cas). Une fois le mélange chaud, retirer du feu et déguster de suite accompagné de riz.