Tarte aux deux courges façon crumble

Je vous propose aujourd'hui la dernière recette à base de courge avant quelques mois 😊. 

On arrive clairement dans la pire saison de l'année pour moi en cuisine, je trouve qu'il y a peu de choix en légumes de saison. On est lassé des légumes d'hiver et on a hâte d'avoir enfin les légumes d'été.

Retrouvez toutes mes recettes de quiches et tartes salées dans la compil 5O recettes de quiches et tartes salées 

Calories:  1520kcal pour la totalité soit 380Kcal par part 

Persopoints: je vous mets les miens à titre indicatif 11Persopoints + 1PSP Bonus 

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TARTE COURGE CRUMBLE

Photos, et textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

Pour la pâte: 18PSP selon mon programme/ 594Kcal: recette vidéo ICI pour vous aider 

-100g de farine

-40g de primevere bio

-1 petit suisse 0% ( ou 60g de yaourt ou 60g de fromage blanc 0% ou skyr )

Pour la garniture: 

2 oeufs 

250 ml de lait écrémé 

1 cc de curcuma

250g de courge butternut 

250g de potimarron 

Pour le crumble: 

65g de farine 

40g de grana padano en poudre 

40g de margarine primevere bio 

Préparation: 

  • Commencer par couper les courges en cubes par trop gros et les précuire dans un four préchauffé à 190° pendant 15 minutes. 
  • Pendant ce temps, préparer la pâte. Mélanger farine, primevère fondu et petit suisse du bout des doigts jusqu’ à obtention d’une boule. Réserver.
  • Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine et le grana padano dans un premier temps, ajouter la margarine en dés et mélangeant du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Réserver.
  • Etaler votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et la placer dans un moule à manqué en silicone  ( j'utilise le moule rond de chez Demarle) ou un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé s’il n’est pas en silicone. Déposer les cubes de courge. 
  • Dans un saladier, mélanger les œufs et le lait. Saler, poivrer selon vos goûts. Ajouter le curcuma.
  • Verser sur les courges.
  • Mettre au four à 180° pendant 15 à 20 min, sortir du four, ( il faut que le dessus de la tarte soit figé pour que le crumble reste bien en surface),  émietter le crumble et enfourner de nouveau pour 20 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
  • Déguster accompagnée d'une salade.

 

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tarte courge crumble

 

 

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L
Très belle tarte!
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