2 Novembre 2014
WW: 7 PPTS PAR PART + assaisonnement salade
Smartpoints: 9SP par personne ou 51 pour la totalité
WW Liberté: 9SPL par personne ou 51SPL pour la totalité
Ce crumble est sans doute, l'une de mes recettes préférées!! Ce midi, je reçois mes beaux parents, je ne savais pas ce que j'allais faire en plat, pas envie de faire de nouvelles tentatives alors j'ai préféré prendre une valeur sûre :)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour le crumble : 80 g de beurre 41% 130 g de farine 1 pincée de sel 100 g de parmesan râpé ( je prends un sachet de grana padano)
Préparation :
Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser ramollir.
Faire revenir la viande hachée avec l'oignon émincé pendant 2min.
Ajouter les courgettes et l'aubergine coupées en dès, puis la tomate coupée grossièrement. Laissez cuire pendant 25 min environ en rajoutant un peu d'eau si nécessaire entre deux pour eviter que cela attache. Remuer régulièrement.
Sale, poivrer, ajouter l'ail.
Pendant ce temps, mélanger la farine dans un saladier avec le parmesan, ajouter le beurre préalablement découpé en petits carrés et travailler avec les mains jusqu'à l'obtention d'un "sable"
Préchauffer le four à 160°C.
Quand les légumes sont prêts, placez-les dans un plat à gratin assez profond ou des plats à gratins individuels et déposez le "sable" au-dessus. (j'ai fait 6 plats individuels).
Faire cuire au four pendant 30 min. Placer une feuille de papier alu au-dessus du plat, si le "sable" brunit trop.
Servir avec une salade... miam miam