17 Avril 2015
Une petite gourmandise pour le week-end, ça vous dit?? Cela fait longtemps que je ne vous ai pas publié de recette sucrée, légère et gourmande quand on les aime mais forcément je les réserve pour mon second livre que je voudrais 100% sucré.. Il est quasi terminé mais je peine à le finir avec la grossesse.. Je n'ai pas osé utiliser de l'ananas frais dans cette cuajada car la dernière fois que je l'ai fait avec un flan, l'ananas avait donné de l'amertume et mon gâteau était immangeable alors si vous testez cette cuajada citron vert coco ananas avec de l'ananas frais je suis preneuse de retours ;)
WW: 33PPTS pour la totalité soit 2PPTS par carré
Smartpoints: 52SP pour la totalité soit 3SP par carré
WW Liberté: 47SPL pour la totalité soit 3SPL par carré
Ingrédients:
2 oeufs
2 petits suisses 0%
2cc d'hermesetas
150g de farine
20g de fructose
20g de noix de coco
40g de lait de coco
490g de lait écrémé
180g d'ananas au sirop légère ( 4 à 5 tranches)
le jus d'un citron vert ( s'il est non traité, vous pouvez ajouter les zestes, ce sera encore meilleur)
Préparation:
Dans un cul de poule, fouetter les petits suisses et les oeufs.
Ajouter le fructose, mélanger de nouveau.
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtention d’un mélange homogène.
Ajouter le lait en filet, le lait de coco, le jus de citron vert puis l’hermesetas.
Couper les ananas en cubes et les ajouter à la préparation.
Terminer par la noix de coco râpée.
Verser dans un moule en silicone, moule tablette ou moule à manqué recouvert de papier sulfurisé si vous n’en avez pas.
Enfourner pour 45 min environ à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler.
Il est meilleur frais! après quelques heures au frigo!