DEMIE SHPERE CHOCOLAT MOUSSE SPECULOOS

WW:5PPTS/ Personne

Voilà la dernière recette préparée en atelier la semaine dernière.. Un joli dessert pour les fêtes..

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Ingrédients pour 10 pièces:

Pour les demies sphères en chocolat:

75g de chocolat Caramel à pâtisser Nestlé

65g de chocolat blanc à pâtisser Nestlé

20g de crèpes dentelles ( gavottes)

Pour la mousse au spéculoos:

120g de lait demi écrémé

1 jaune d'oeuf

25g de sucre

1,5 feuilles de gélatine

50g de speculoos

120g de crème liquide entière

Préparation:

Commencer par préparer les demies sphères chocolat:

Faire fondre le chocolat blanc et caramel au micro ondes ( faible puissance)

Ajouter les crèpes dentelles emiettées.

Répartir dans les empreintes et remonter à l'aide d'un pinceau de cuisine.

Placer au congélateur pendant 15min.

Placer en même temps la crème liquide entière.

Préparer ensuite la mousse au spéculoos:

Placer la gélatine dans de l'eau froide pendant au moins 5minutes.

Commencer par préparer une sorte de crème anglaise au spéculoos.

Dans une casserole, faire bouillir le lait.

Dans un cul de poule, fouetter le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.

Verser progressivement la moitié du lait chaud sur le mélange sans cesser de remuer puis la totalité.

Verser de nouveau dans la casserole, et laisser cuire sans bouillir puis retirer la casserole du feu.

Ajouter la gélatine égouttée et les spéculoos émiettés et mélanger le tout.

Laisse refroidir la crème.

Monter la crème chantilly ( petit conseil: je place ma crème 15 à 20min au congélo ainsi que les fouets du batteur électrique).

Mélanger délicatement la chantilly à la crème anglaise aux spéculoos et verser sur vos sphères.

Placer au frigo une petite heure.

Démouler.

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