12 Juin 2019
J'avais repéré depuis un petit moment cette recette de Egg Boats sur le blog d'Hélène et cette semaine ( avec ce temps magnifique qui ne donne absolument pas envie de manger des salades), je me suis enfin décidée à la tester.
J'y ai apporté quelques modifications pour l'alléger un peu et en fonction de ce qu'il me restait dans les placards et le frigo.
Attention, C'est très copieux!! Si vous souhaitez réduire les points, vous pouvez ne manger qu'une demie baguette!
Tout le monde a aimé ici!
Propoints: 44PP pour la totalité soit 11PP par baguette
Smartpoints: 50SP pour la totalité soit 12SP par baguette
WW Liberté: 37SPL pour la totalité soit 9SPL par baguette
Calories: 1950 Kcal pour la totalité soit 488 kcal par baguette
Photos, recettes et textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
4 demi baguettes précuites de 150g ( vous ne garderez que 100g par baguette) 1060
75g d'allumettes de bacon 90
4 oeufs 320
400g de skyr 228
50g de gruyère râpé 185
10g de grana padano en poudre 40
150g de champignons en conserve 15
ciboulette fraîche
sel, poivre
Préparation:
Précuire 10 minutes les baguettes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées,
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le skyr, ajouter les fromages, le bacon, la ciboulette ciselée à votre goût, les champignons émincés, saler poivrer.
Creuser les baguettes par le dessus, en prenant soin de retirer la mie, ne pas oublier les extrémités. Remplir de préparations aux oeufs,
Enfourner de nouveau pour 20 bonnes minutes à 170°.
Déguster accompagné de salade.