29 Janvier 2018
Belle découverte que cette recette de falafels, nous l'avons accompagnée d'une poêlée de légumes. Elles sont plutôt bourratives et à 1SP, cela permet de rattraper une mauvaise journée ou d'économiser des points :) Je ne sais plus par contre de qui je me suis inspirée ... :(
WW: 23PP pour la totalité soit 5PP par personne pour 5 falafels
Smartpoints: 23SP pour la totalité soit 5SP par personne pour 5 falafels
WW Liberté: 5SPL pour la totalité soit 1SPL par personne pour 5 Falafels
Calories: 780 kcal pour la totalité soit 195kcal par personne
Ingrédients pour 4 personnes soit 20 falafels:
400g de pois chiches en conserve égouttés
1 oignon
1 échalote
2 gousses d'ail
2cc de persil surgelé
1cc de cumin
1/2 piment d'espelette
15g de farine
1 oeuf
3cc d'huile de sésame pour la cuisson
Préparation:
Mixer dans un premier temps, l'oignon, l'échalote et l'ail pour les hâcher finement.
Ajouter les pois chiches et mixer de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Ajouter l'oeuf et répéter l'opération.
Verser le tout dans une assiette et procéder à l'assaisonnement en ajoutant le cumin, le persil et le piment.
Terminer par la farine et laisser poser au frigo une heure.
Procéder à la cuisson dans l'huile dans une grande poêle, j'ai fait en deux fois donc 10 falafels par cuisson avec une cc et demie d'huile à chaque fois. 5 minutes de chaque côté
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