31 Janvier 2018
Cette recette de gâteau au fromage blanc 0% circule un peu partout sur les groupes facebook, et je remercie plus particulièrement Marie-Laure et Marie de l'avoir partagée (j'espère qu'elles se reconnaîtront) car c'est elles qui m'ont donné envie de tester de toute urgence. Alors si comme moi, vous en avez marre de manger les mêmes yaourts en guise de dessert, fonçez en cuisine car l'essayer c'est l'adopter! C'est une petite tuerie pour moi!
WW: 3PP par part
Smartpoints: 3SP par part ( si 8 parts)
WW Liberté: 2SPL par part ( si 8 parts)
Calories: 915 kcal pour la totalité soit 114Kcal par part ( sans le coulis)
Ingrédients:
500g de fromage blanc 0%
4 oeufs
70g de sucre canderel sugarly
90g de farine
1 citron vert bio non traité
confiture intense de bonne maman ( fraise ou framboise)
Préparation:
Battre les jaunes d'oeufs avec le fromage blanc, ajouter le sugarly puis la farine, et enfin le zeste et le jus d'un citron vert.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Verser dans un moule à manqué et enfourner pour 25 à 30 min à 180°
Attendre qu'il refroidisse pour le démouler,
Déguster bien frais accompagné d'un coulis de fraise ou de framboise pour 0SP/0SPL en faisant chauffer au micro-ondes 1cc de confiture fruits intenses de bonne maman avec une cc d'eau.
Photos, textes non libres de droit ©