9 Décembre 2019
Ma région est à l'honneur aujourd'hui avec cette recette toute simple, gourmande mais qui reste raisonnable en terme de points et de calories :) Nous avons accompagné ce filet mignon au maroilles avec des pâtes, et des haricots verts pour un plat complet, et les assiettes se sont vite retrouvées vides :)
Propoints: 26PP pour la totalité soit 7PP par personne
WW Vert ou Smartpoints: 24SP pour la totalité soit 6SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 24SPL pour la totalité soit 6SPL par personne
WW Violet: 24SPV pour la totalité soit 6SPV par personne
Calories: 930 Kcal pour la totalité soit 232 Kcal par personne
Ingrédients:
1 oignon ( 70g)
1 échalote ( 30g)
400g de filet mignon de porc
1 cc d'huile d'olive
70g de maroilles
50g de crème fraîche 15%
100ml de vin blanc
sel, poivre
Préparation:
Avec cookeo:
En mode dorer, faire revenir l'oignon et l'échalote émincés, ajouter le filet mignon coupé en tranches pas trop épaisses.
Dorer de chaque côté,
Arroser de vin blanc, mélanger et passer en mode cuisson sous pression pendant 7 minutes.
Retirer un peu de jus, repasser en mode dorer et ajouter le maroilles coupé en petits cubes ( j'ai retiré la peau) et la crème fraîche, mélanger sans cesse jusqu'à ce que ce soit bien fondu.
Saler, poivrer à l'assiette à votre convenance,
Sans cookeo:
Procéder de la même manière mais doubler le temps de cuisson ( à couvert sur feu moyen et en surveillant bien)