5 Décembre 2019
Je n'avais pas réalisé de cannelonnis depuis bien longtemps mais l'envie m'est venue la semaine dernière, alors je l'ai programmé pour cette semaine,
Je ne traîne pas pour vous la publier car elle a fait l'unanimité ce soir à table,
Propoints:
WW Vert ou Smartpoints: 41SP pour la totalité soit 10SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 36SPL pour la totalité soit 9SPL par personne
WW Violet: 36SPV pour la totalité soit 9SPV par personne
Calories:
Photos, recette et textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
16 cannelonnis ( 200g) marque Panzani pour moi
500g de champignon de paris frais
1 cc d'huile d'olive
250 de filet de poulet
2cc d'ail en poudre surgelée
1cc de persil surgelé
500ml de lait écrémé
25g de maizena
50g de parmesan
Préparation:
Commencer par faire revenir les champignons émincés le plus finement possible, dans l'huile d'olive, ajouter l'ail et le persil et bien mélanger, poursuivre la cuisson.
Réserver les champignons et faire dorer le filet de poulet en tout petits dés dans la même poêle
Diluer la maizena dans 3 ou 4 CS de lait, faire chauffer le reste de ce dernier et y ajouter le mélange précédent.
Cuire sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
Y ajouter 30g de parmesan, saler, poivrer. Réserver.
Mélanger champignons et poulet, y ajouter 1/3 de la crème parmesan, bien mélanger.
Mettre la préparation dans une poche à douille ( j'utilise des jetables)
Couper le bout de votre poche et remplir vos cannellonis sans mettre de douille.
Déposer un peu de crème parmesan dans le fond de votre plat,
Ajouter une rangée de 8 cannellonis, remettre de la crème, et déposer la deuxième rangée de cannellonis
Recouvrir de crème, saupoudrer du reste de parmesan et enfourner pour 30 minutes à 180°