FILET MIGNON AUX CAROTTES RAISINS CURRY

Voici une recette publiée pour la première fois en mai 2012, je l'ai refaite semaine dernière, j'en ai profité pour refaire des photos un peu plus appétissantes, modifier légèrement la recette et vous calculer les smartpoints et calories ;)

Encore une recette inspirée du site Maggi.fr.. j'y ai apporté quelques modifications et c'était un délice comme d'habitude et équilibré!!

WW: 6 PPTS par personne + féculent à comptabiliser

Smartpoints: 4SP par personne ou 17SP pour la totalité + féculent à comptabiliser 

Calories: 952kcal pour la totalité soit 238kcal par personne + féculent à comptabiliser 

Ingrédients pour 4 personnes:

1 petit filet mignon de 400g environ

5 carottes ( 500g )

40g de raisins secs blonds

4cc de curry

300ml d'eau

1cc d'huile d'olive

Préparation:

Couper les carottes en rondelles fines ( à l'aide de mon kitchenaid artisan pour moi, c'est tout de même plus rapide).

Couper l'oignon en lamelles.

Trancher le filet mignon et couper ces tranches en deux.

Dans une cocotte en pyrex ou l'ultra pro de tupperware, disposer les carottes, l'huile d'olive, le porc, l'oignon, les raisins.

Saler légèrement, poivrer.

Arroser d'eau, ajouter le curry et mélanger le tout avant de recouvrir et d'enfourner pour une petite heure à 220°.

Mélanger deux à trois fois pendant la cuisson.

Déguster accompagné du féculent de votre choix (riz camarguais pour moi)

 

FILET MIGNON AUX CAROTTES RAISINS CURRY
FILET MIGNON AUX CAROTTES RAISINS CURRY
FILET MIGNON AUX CAROTTES RAISINS CURRY

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

GRENIER DANIELLE 10/02/2019 09:59

Bonjour
A faire et refaire, trop bon et très apprécié. Pouvons l'accompagner avec un peu de couscous, recette d'aujourd'hui
Merci Doro pour toutes tes recettes

danielle Grenier 06/03/2018 14:32

@Oui cette recette est excellente, ne pas hésiter à ajouter davantage de carottes, trop bon ! merci Doro

danielle Grenier 28/10/2017 11:31

Hum ça sent déjà bon. Excellente idée pour varier le filet mignon. Une bonne salade mélangée en entrée, une part de gâteau aux pommes raisins secs également de Doro avec le petit café non sucré. .. ça y est, je me suis deshabituée du sucre .... youpi....
Merci Doro et bon week-end
Bises

la cuisine de poupoule 16/05/2017 07:45

Miam comme ça doit être bon
Bonne journée

Anne 06/01/2014 13:17

Excellent, même si pas de raisin sec pour ma part.