23 Juillet 2013
WW: 39PPTS pour la totalité soit 3PPTS si 12 obtenus
C'est une recette que j'adore faire pour utiliser mes restes de poudre d'amandes que je ne peux pas utiliser pour les macarons car trop épaisse..
J'ai déjà publié cette recette mais dans une version mini et ils sont tellement bons qu'ils méritent une deuxième mise à l'honneur.
Ingrédients pour 10 à 12 financiers:
3 blancs d'œuf 60 g d'amandes en poudre 30 g de farine 80 g de beurre 80 g de sucre glace
Préparation :
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Mélanger les ingrédients secs (amandes en poudre, farine, sucre glace et zeste de citron) dans un saladier.
Incorporer les blancs d'œufs ( pas besoin de les monter) et remuer bien l'ensemble. Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le enfin à l'appareil.
Verser l'appareil dans les moules. Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
Vérifier néanmoins la cuisson. Une pointe de couteau enfoncée dans les gâteaux doit ressortir propre. Déguster.