23 Juillet 2013
WW: 2PPTS/ FLAN ou 15PPTS pour la totalité de la préparation
Smartpoints: 15SP pour la totalité soit 2SP par flan
WW Liberté: 8SPL pour la totalité soit 1SPL le flan
Calories:
Aujourd'hui je vous propose une recette trouvée et légèrement modifiée sur le blogGourmandizzz et compagnies, n'hésitez pas à aller y faire un tour, pleins de recettes savoureuses vous y attendent..
Ces petits flans étaient absolument délicieux et avec une salade pour un soir, ils sont parfaits.
Ingrédients pour 7 flans:
3 oeufs
75g d'allumettes de jambon
20g de parmesan
350g de poireaux surgelés
250ml de lait écrémé
ail, paprika, sel, poivre
Préparation:
Faire cuire les poireaux dans de l'eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet.
Les égoutter et les faire revenir dans un poêle avec un peu d'ail pour qu'il perdent vraiment toute leur eau
Battre les oeufs avec le lait et le parmesan, ajouter les allumettes de jambon et enfin les poireaux.
Bien mélanger le tout, saler, poivret et ajouter le paparika.
Remplir votre moule en silicone de cette préparation.
Enfourner pour minimum 40 min à 200°