2 Octobre 2018
C'est mercredi alors on fait plaisir aux enfants et on SE fait plaisir aussi au passage :) Ce fondant est une tuerie! Si vous aimez les congolais, il est fait pour vous! J'ai tenté de l'alléger davantage avec du lait concentré non sucré et sincèrement, j'ai décidé de ne pas vous publier l'autre version car ils n'avait rien à voir! Il coûte un peu cher en points mais vraiment il les vaut selon moi :)
Propoints: je n ai pas trouvé les points du lait concentré, si quelqu'un les a?
Smartpoints: 90SP pour la totalité soit 6SP par part dans le moule tablette
WW Liberté: 81SPL pour la totalité soit 5SPL par part dans le moule tablette
Calories: 2047Kcal pour la totalité soit 128kcal par part dans le moule tablette
Recette, Photos, textes non libres de droit ©
Ingrédients:
1 boite de lait concentré sucré écrémé ( 380g)
80g de noix de coco
45g de maizena
2 yaourt 0%
250 ml de lait écrémé
2 oeufs
Préparation:
Fouetter les oeufs, ajouter le lait concentré ainsi que les yaourts et bien mélanger le tout. Ajouter la maizena, faire de même jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajouter la noix de coco et terminer par le lait.
Verser dans un moule en silicone
Pour moi, moule tablette de chez guy demarle,
Je peux vous faire bénéficier de 5 eur de réduction sur le site Guy Demarle, si cela vous intéresse, vous pouvez m'envoyer un petit mail sur lespetitsplaisirsdedoro@gmail.com en m'indiquant votre nom, prénom, adresse mail.
Enfourner pour 1H15 à 180° au bain marie ( j'ai mis mon moule dans mon lèche frites que j'ai rempli d'eau. Ne pas hésiter à mettre une feuille d'alu sur le dessus si votre flan brunit trop.
Attendre le refroidissement complet pour démouler et placer au frais jusqu'à la dégustation