21 Mai 2014
WW: 2PPTS/ part ou 31PPTS pour la totalité
Smartpoints: 44SP pour la totalité soit 3SP /part
WW Liberté: 37SPL pour la totalité soit 2SPL par part
Calories: 88 Kcal / part
Une petite douceur aux saveurs des îles qui vous apportera fraîcheur, légèreté et exotisme :)
Ingrédients:
1 litre de lait écrémé
3 oeufs
100g de maizena
2CS d'hermesetas
40g de noix de coco râpée
2 bananes
1 bouchon de rhum negrita
Préparation:
Battre au fouet les oeufs avec la maizena puis ajouter 100ml de lait.
Ajouter le rhum. Réserver.
Dans une casserole, faire chauffer le reste du lait ( 900ml) avec l’hermesetas.
Porter à ébullition et verser cette préparation dans le cul de poule précédent. Battre de nouveau au fouet pour bien mélanger le tout.
Remettre le tout dans la casserole et sur feu doux en ne cessant de remuant pour que la préparation s’épaississe bien. Ajouter la noix de coco et le rhum et mélanger de nouveau.
Répartir vos bananes coupées en rondelles dans le fond de votre moule.
Verser la préparation et enfourner pour 45 min à 180° ( j’ai laissé 1H moi mais mon four est capricieux et j’ai recouvert au bout de 40 minutes d’une feuille d’alu )
Il faut qu’il soit bien doré sur le dessus.
Laisser refroidir totalement, démouler, et placer au frigo avant de déguster, c’est encore meilleur!