FLAN ALLEGE BANANE RHUM COCO

WW: 2PPTS/ part ou 31PPTS pour la totalité

Smartpoints: 44SP pour la totalité soit 3SP /part 

WW Liberté: 37SPL pour la totalité soit 2SPL par part

Calories: 88 Kcal / part 

Une petite douceur aux saveurs des îles qui vous apportera fraîcheur, légèreté et exotisme :)

IMG_6666

Ingrédients:

1 litre de lait écrémé

3 oeufs

100g de maizena

2CS d'hermesetas

40g de noix de coco râpée

2 bananes

1 bouchon de rhum negrita

Préparation:

Battre au fouet les oeufs avec la maizena puis ajouter 100ml de lait.

Ajouter le rhum. Réserver.

Dans une casserole, faire chauffer le reste du lait ( 900ml) avec l’hermesetas.

Porter à ébullition et verser cette préparation dans le cul de poule précédent. Battre de nouveau au fouet pour bien mélanger le tout.

Remettre le tout dans la casserole et sur feu doux en ne cessant de remuant pour que la préparation s’épaississe bien. Ajouter la noix de coco et le rhum et mélanger de nouveau.

Répartir vos bananes coupées en rondelles dans le fond de votre moule.

Verser la préparation et enfourner pour 45 min à 180° ( j’ai laissé 1H moi mais mon four est capricieux et j’ai recouvert au bout de 40 minutes d’une feuille d’alu )

Il faut qu’il soit bien doré sur le dessus.

Laisser refroidir totalement, démouler, et placer au frigo avant de déguster, c’est encore meilleur!

IMG_6661

FLAN ALLEGE BANANE RHUM COCO
FLAN ALLEGE BANANE RHUM COCO
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
il vaut mieux car tu risques de te ruiner lol
Répondre
V
je te remercie Doro , en ce qui concerne les moules de chez Demarle , je vais à une réunion le 31 Mai et je vais en acheter . Je serai équipée mais je n'achèterai pas tout d'un coup . Un peu à chaque réunion LOL ....
Répondre
D
bonsoir Florence, je vais essayer mais à vrai dire je n'utilise que leurs moules donc le chooix va être difficile
Répondre
F
Il va vraiment falloir que j'investisse dans le moule tablette de chez Demarle !!!!<br /> Tu pourrais faire un article sur Demarle un jour ? Nous conseiller sur les articles qui sont vraiment bien, ceux que tu utilises, etc etc....<br /> C'est possible tu penses ?<br /> En tous les cas merci pour tout ce que tu fais. C'est super
Répondre
D
bonjour Jeannine, tu peux très bien ne pas en mettre
Répondre
D
non ils ont tout mangé ces gourmands :)
Répondre
A
hummmm il en reste???
Répondre
V
Bonjour Doro , dans ce dessert par quoi puis-je remplacer la banane car je suis allergique et je voudrais avoir la même consistance . Merci à vous et bravo pour vos recettes . Je fais souvent tourner vos recettes sur mon mur pour vous faire connaître davantage car j'aime vos recettes .
Répondre