FLAN ALLEGE RHUM RAISINS

WW: 32PP POUR LA TOTALITE SOIT 2PP PAR PART DANS LE MOULE TABLETTE

Smartpoints: 45SP pour la totalité soit 3SP par carré 

WW Liberté: 38SPL pour la totalité soit 2SPL par carré

Calories: 1170 kcal pour la totalité soit 73Kcal par carré

Je n'ai qu'une chose à dire! un délice! merci à mon collègue Jean-Luc de m'avoir soufflé l'idée après avoir goûté mon flan allégé la semaine dernière! :)

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Ingrédients:

1L de lait écrémé

100g de maizena

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

2CS d’hermesetas Liquide

1 bouchon de rhum Negrita

1 gousse de vanille

90g de raisins

Préparation:

Faire tremper pendant une dizaine de minutes les raisins secs dans de l'eau

Battre au fouet les oeufs avec la maizena puis ajouter 100ml de lait.

Ajouter le rhum.

Réserver.

Dans une casserole, faire chauffer le reste du lait ( 900ml) avec l’hermesetas, le sucre vanillé, et ajouter la gousse de vanille ( la fendre en deux, récupérer les petites graines et mettre les graines et la gousse dans le lait).

Porter à ébullition et verser cette préparation dans le cul de poule précédent ( je passe au chinois pour enlever les surplus de gousse).

Battre de nouveau au fouet pour bien mélanger le tout.

Remettre le tout dans la casserole et sur feu doux en ne cessant de remuant pour que la préparation s’épaississe bien. Ajouter les raisins et mélanger de nouveau.

Verser dans votre moule en silicone et enfourner pour 45 min à 180° ( j’ai laissé 1H moi mais mon four est capricieux et j'ai recouvert au bout de 40 minutes d'une feuille d'alu )

Il faut qu’il soit bien doré sur le dessus.

Laisser refroidir totalement, démouler, et placer au frigo avant de déguster, c’est encore meilleur!

 

FLAN ALLEGE RHUM RAISINS

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Fontenelle Florianne 08/04/2019 22:23

Perso, j'ai fait macérer les raisins secs dans le rhum Négrita. Et j'en ai mis plus qu'un bouchon !
Comme je n'avais plus de gousse de vanille, j'ai mis de l'arôme naturel de vanille liquide.
Je n'avais pas non plus d'hermesetas, donc j'ai remplacé par du Sugarly. Mais il semble que je n'en ai pas mis assez parce que ce n'était pas assez sucré à mon goût. Mais ma compagne l'a trouvé parfait.

Doro 08/04/2014 20:21

Bonjour, c'est pour un carré du moule

fabyestepona 08/04/2014 16:08

Bonjour , pouvez vous me dire pour la part c'est 4 carrés du moule? ma fille fait WW est je ne voudrais pas la pénaliser Merci

vava 05/12/2013 20:36

Bonsoir
Merci. J'ai fait le flan et c'est vraiment trop bon. C'est difficile de s'arrêter d'en manger.
Vava

chouchou2005 04/12/2013 10:32

merçi doro

Doro 03/12/2013 23:30

bonsoir, le plus simple est d'envoyer un mail ou d'appeler chez guy demarle ;) tu trouveras toutes les coordonnées sur le site www.guy-demarle.fr

chouchou2005 03/12/2013 19:07

bonjour doro
merçi pour vos recettes à mon tour moi aussi j aimerai faire des patisseries avec le moule tablette
j habite le nord à marly à 3km de valenciennes
pourrai tu me dire ou me le procurer merçi

Alexandra 03/12/2013 09:03

Je vais l'essayer de ce pas !!!! miam !

vapa 21/11/2013 18:37

recette testée et bien appréciee c'est a refaire

Doro 20/11/2013 21:28

dans le lait ;)

Manon 20/11/2013 20:38

He bien Doro quel joli blog, je suis ravie de le découvrir et de découvrir qu'en plus d'être "collègues" Demarle nous sommes aussi collègues weightwatcheuses. Incroyable :D
La bise

vava 20/11/2013 16:32

Bonjour
Le sucre vanillé je le mets à quel moment. Je suis désolée si la question est bête mais je ne suis pas une flèche en cuisine et du coup je suis la recette à la lettre. Merci d'avance pour la réponse.
Valéry

MARIE CLAUDE 17/11/2013 17:52

Je l ai fait aujourd hui : DELICIEUX.
Merci pour toutes ces bonnes recettes

Doro 16/11/2013 18:01

bonsoir jean, j'ai une amie qui habite amiens et qui peut vous en vendre un si vous le souhaitez

lima 15/11/2013 22:42

Super!!!!! tes recettes, on se régale a la maison sans trops de culpabilité pour la ligne ......le flan est une tuerie à refaire souvent pour un moment plaisir

Ophélie 15/11/2013 19:38

Bien léger, il doit être bien appétissant !

MLD 15/11/2013 10:32

Bonjour et tout d’abord encore merci et félicitations à DORO pour ses super recettes.
Moi aussi j’ai beaucoup envié le moule tablette…alors un petit truc…sur le site Demarle, laissez un message en précisant votre adresse postale, ils vous communiqueront les coordonnées d’une animatrice de votre région …..j’en avais une à 5 kms de chez moi, et je ne le savais pas !!! En espérant vous avoir rendu service…

BOURBIER 15/11/2013 09:38

Bonjour Doro,
Je suis de la région Picardie,département de la Somme, ville Amiens.
Merci pour l'info.
Cordialement.
jean

stéphanie VINCENT 15/11/2013 08:05

Pardon de me joindre à votre commentaire, mais je suis aller sur le site de Guy Demarle et au moment de commander le moule, un questionnaire vous ai demandé (que j'ai complété bien-sur). le soucis est que je n'arrive pas à finaliser ma demande ?! Y'a t-il des fournisseurs de cette marque dans la région de la nièvre/cher ?
Merci d'avance et continuez vos recettes, elles sont superbes.

vapa 15/11/2013 05:51

merci pour cette recette je vais l'essayer bientot