14 Novembre 2013
WW: 32PP POUR LA TOTALITE SOIT 2PP PAR PART DANS LE MOULE TABLETTE
Smartpoints: 45SP pour la totalité soit 3SP par carré
WW Liberté: 38SPL pour la totalité soit 2SPL par carré
Calories: 1170 kcal pour la totalité soit 73Kcal par carré
Je n'ai qu'une chose à dire! un délice! merci à mon collègue Jean-Luc de m'avoir soufflé l'idée après avoir goûté mon flan allégé la semaine dernière! :)
Ingrédients:
1L de lait écrémé
100g de maizena
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
2CS d’hermesetas Liquide
1 bouchon de rhum Negrita
1 gousse de vanille
90g de raisins
Préparation:
Faire tremper pendant une dizaine de minutes les raisins secs dans de l'eau
Battre au fouet les oeufs avec la maizena puis ajouter 100ml de lait.
Ajouter le rhum.
Réserver.
Dans une casserole, faire chauffer le reste du lait ( 900ml) avec l’hermesetas, le sucre vanillé, et ajouter la gousse de vanille ( la fendre en deux, récupérer les petites graines et mettre les graines et la gousse dans le lait).
Porter à ébullition et verser cette préparation dans le cul de poule précédent ( je passe au chinois pour enlever les surplus de gousse).
Battre de nouveau au fouet pour bien mélanger le tout.
Remettre le tout dans la casserole et sur feu doux en ne cessant de remuant pour que la préparation s’épaississe bien. Ajouter les raisins et mélanger de nouveau.
Verser dans votre moule en silicone et enfourner pour 45 min à 180° ( j’ai laissé 1H moi mais mon four est capricieux et j'ai recouvert au bout de 40 minutes d'une feuille d'alu )
Il faut qu’il soit bien doré sur le dessus.
Laisser refroidir totalement, démouler, et placer au frigo avant de déguster, c’est encore meilleur!