21 Janvier 2020
C'est mercredi alors je vous propose une jolie gourmandise pour petits et grands :), j'ai apporté ce matin chez une amie dimanche pour le goûter et tout le monde l'a validé alors je m'empresse de vous la partager ;)
Le seul inconvénient de ce fondant est qu'il faut savoir s'arrêter à une tranche ;)
Propoints: PP pour la totalité soit PP par part ( si 12 parts)
WW Vert ou Smartpoints: 52SP pour la totalité soit 4SP par part ( si 12 parts)
WW BLeu ou WW Liberté: 47SPL pour la totalité soit 4SPL par part ( si 12 parts)
WW Violet: 47SPV pour la totalité soit 4SPV par part ( si 12 parts)
Calories: 1404kcal pour la totalité soit 117kcal par part ( si 12 parts)
Photos, textes et recettes non libres de droit ©
Ingrédients:
100g de chocolat noir pâtissier
30g de sucre de canne bio
2 oeufs
100g de compote de pommes sans sucre ajouté
35g de farine
1 pincée de fleur de sel ( ça apporte vraiment un petit plus)
2 poires (200g)
Pour le crumble:
15g de primevere bio
15g de sucre roux
15g d'amande
25g de farine
Préparation:
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le chocolat fondu ( au micro_ondes pour moi). Ajouter la compote et mélanger de nouveau.
Terminer par la farine et la fleur de sel.
Verser dans un moule en silicone ou un moule recouvert de papier sulfurisé ( j'ai utilisé mon petit moule à cake Guy demarle, attention il est plus petit qu'on moule à cake standard )
Préparer la pâte à crumble en mélangeant farine, sucre et poudre d'amande puis ajouter le primevere en dés, mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sablée
Ajouter les poires coupées en dés sur la pâte à cake, puis répartir la pâte à crumble, enfourner pour 30 à 35 min à 180°
Attendre le refroidissement pour procéder au démoulage et déguster.