26 Janvier 2020
Des poireaux, un peu de beaufort, une pâte à tarte légère, et voici une jolie tarte gourmande et légère à déguster accompagnée d'une bonne salade :)
Perso, j'ADORE les tartes salées, ça a l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance et peut se réchauffer au micro-ondes sans problème!! Je prépare régulièrement mes repas de la semaine le lundi, puisque je ne travaille pas, cela nous permet de se mettre à table à une heure raisonnable pour Alix la semaine, alors que je rentre à 19H. Les tartes sont régulièrement au menu chez nous de ce fait!
Ceux et celles qui me suivent sur Instagram ou Facebook, le savent, j'ai repris WW il y a 3 semaines pour dégommer 3 bons kilos repris depuis le mariage. C'est chose faite avec un petit bonus de 200g. N'hésitez pas à passer jeter un coup à mes 3 semaines de menus que j'ai mis en story permanente sur Instagram! J'essayerai de trouver le temps de vous les mettre ici ;) mais en photos c'est plus parlant ;)
Propoints: 26PP pour la totalité soit 7PP par part
WW Vert ou Smartpoints: 33SP pour la totalité soit 8SP par part
WW Bleu ou WW Liberté: 26SPL pour la totalité soit 7SPL par part
WW Violet: 26SPV pour la totalité soit 7SPV par part
Calories: 1149 kcak pour la totalité soit 287 Kcal par part
Photos, recette et textes non libres de droit ©
Ingrédients:
Pour la pâte: 14PP/18SP/17SPL/594Kcal: recette vidéo ICI pour vous aider
100g de farine
40g de primevere bio
1 petit suisse 0% ( ou 60g de yaourt ou 60g de fromage blanc 0% ou skyr )
Pour la garniture:
500g de blancs de poireaux
3 oeufs
200ml de lait écrémé
2 cc de moutarde à l'ancienne
40g de beaufort
sel, poivre
Préparation:
Préparer la pâte à tarte, mélanger farine, primevère fondu et petit suisse du bout des doigts jusqu’ à obtention d’une boule.
Réserver.
Pendant ce temps, Emincer les blancs de poireaux et les cuire à la vapeur ou comme moi au cookeo 10 minutes en cuisson rapide ou sous pression.
Battre les oeufs avec le lait et la moutarde, saler, poivrer
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, disposer la pâte dans un moule à manqué en silicone sans la feuille.
Répartir les poireaux sur le fond de tarte, ajouter la préparation à base d'oeufs,
Râper le beaufort et l'ajouter sur le dessus de la tarte.
Enfourner 30 à 35 minutes à 180° jusqu'à ce que ce soit bien doré
Déguster accompagnée d'une salade,